Autors

Места: Audio Bottega — вы такого не слышали…

Мы каждый день слушаем музыку, без неё никак. Что вы знаете о звуке? Нет, я спрошу так, что Вы подразумеваете под словом звук? Давайте так, где Вы слышали самое качественное воспроизведение записи? Впрочем, пусть всё идёт своим чередом. Несколько недель назад я получил приглашение на открытие нового салона эксклюзивной аудио системы. Разумеется я не хожу на мероприятия такого рода без своего фотоаппарата, вспышки и трансмиттера.

15:00 — открытие, будний день, приглашены выборочно журналисты и вэри импортант пёрсонс. Из тех кого вы можете знать — это Раймонд Паулс. Этот человек меня всегда радовал своими высказываниями. Я не смог удержаться и послушал его комментарии на тему роспуска сейма и набора новых борцов за наше счастье, но об этом Вы можете прочитать лишь в прессе — эээм… Вы меня простите, но я лично не знаком с этим изданием, впрочем если Вы их читаете, то наткнётесь и вспомните где брали это интервью.

Не знаю как Вам, а я считаю что если человек пришёл на презентацию которая ему близка по по роду деятельности, а для Раймонда Паулса это музыка, то его не стоит тревожить актуальными вопросами. Для тех кто незнает: Раймонд Паулс — советский и латышский композитор, дирижёр, пианист, политический деятель. Народный артист СССР (1985). Почётный доктор Латвийской академии наук. Автор музыки множества эстрадных хитов, мелодий к фильмам. Инициатор международных конкурсов молодых исполнителей популярной музыки «Юрмала» и «Новая волна». Песни Раймонда Паулса исполняли: Лариса Долина, Эдита Пьеха, Алла Пугачёва, София Ротару,  Лайма Вайкуле, Ольга Пирагс, Денис Островский, Александр Малинин, Андрей Миронов, Интарс Бусулис, Валерий Леонтьев, Татьяна Буланова, оркестр Клода Коравелли (Франция) и многие другие.

Что касается фотографии выше, то для меня было достаточно забавно видеть следующее, как фотограф, уж пусть он на меня не обижается, копировал фотографии путём скорострельной съёмки!!! Незнаю почему, но мне это напомнило Шарике с фоторужьём из мультфильма о Дяде Фёдоре из Простоквашено. Это я всё о маленьких деталях, а теперь вернёмся к самой презентации. Наряду с известными личностями появились и журналисты из выбранных организаторами изданий, так что завидуйте те, кто туда не попал!

Приглашённые, да начала презентации знакомились, оставляли друг другу контакты, угощались предоставленными сладостями и рассматривали аксессуары на полках. Отдельно хотел бы выразить свою симпатию аппетитному виду закусок на такого рада презентациях. Всё сделано со вкусом, всё расставлено лаконично да и что уж там говорить — логично! Мне нравится делать снимки таких вещей, ой, произведений, но откровенно говоря не являюсь почитателем такого рода сладкого. Смотрите сами:

А помните, если вы следите за обновлениями на facebook странице, я выкладывал фотографию фонтана, на фоне ресторана Fellini, так вот они точно так же, что бы попасть ко мне в очередной репортаж выставили сладости. Я шучу, конечно же нет, но согласитесь — как гармонично они смотрятся на полке с раритетным приёмником.

Помимо тематично связанных аксессуаров на полках я нашёл забавный предмет, а точнее, уж поправьте меня если я ошибся катушечный магнитофон — Technics RS-1500US. Такие системы сняты с производства и приобрести можно лишь б/у и то хорошо если, а цена ради интереса на загран рынке составляет от 2000$-3000$. Почему я обратил внимание на этот аксессуар? Он не продаётся, он в работает как швейцарские часы и совсем недавно я вспомнил статью об аудио системе Медведева, так вот именно такой у него стоял или стоит на полке.

Этот аппарат с прекрасным звучанием подключен к не менее интересной вещи, а лучше назвать прибором и быть более точным — ламповым усилителем ручной сборки. Я бы назвал его калорифер, греет хорошо, можно совмещать приятное с полезным и экологически чистым — слушать зимой любимую музыку не у камина, а у лампового усилителя. И звук, который воспроизводит  эта система не удалось оценить по достоинству из за открытых дверей и обсуждающих там всевозможных тем. Медведеву поставили, намагниченная лента шелестит, следовательно в тишине возможно насладиться чистым звуком!

Прошло энное количество времени и зазвучала музыка внизу, я оказался там не позже остальных. Гостей, репортёров ввели в курс дела, рассказали о том что тут, зачем тут, откуда и так далее. Три ряда кресел, никто не решается сесть до момента, когда объявляют о том, что сейчас и пройдёт кульминация этого мероприятия. Вот тот самый первый ряд, кресло по центру — является самым лучшим местом! Почему? Это так сказать система эгоиста, система настроена на эту точку, но уверяю Вас, что где бы вы не находились в этом помещении, звук будет бесподобен.

Пока рассказывали по систему, о которой Вам поведаю позже, я фотографировал этот аппарат с надеждой что такой у Ельцина стоял. Шучу, я незнал что это такое, казалось каким то уж совсем древним магнитофоном. Я ошибся, но убежал не так далеко — это студийный микрофон, который записывает на катушки!

Правее включили подсветку и взор объектива перелетен на это. Проигрыватель пластин, сиди, дивиди, блурей проигрыватели и много другое…

Как я уже писал, все уселись после того как объявили о прослушивании. Казалось бы, эксклюзив, что то должно быть  такое, чего мы не слышали! Все уселись, приглушили свет и включили первую композицию. Сказать честно, было интересно и чувствовался качественный звук… Что то более? Не знаю… Читаем далее…

Далее нам поставили концертную запись. Мой взгляд цеплял проигрыватель пластинок, эффект атмосферы концерта меня поразил. Я закрыл глаза и ещё чучуть и погрузился бы в транс, такого ощущения у меня ещё не было. Я могу об этом писать и воспевать тремя параграфами, но лучше скажу так — «Пока сам не послушаешь, не поймёшь о чём я говорю». Это действительно не передаваемо, ощущение присутствие себя на концерте, на который я не мог попасть в силу своих лет — это потрясающе! Прийдя домой мне захотелось выбросить свои колонки, но пока я не могу приобрести такого класса технику, ведь цена такому порядка мерседесу S-класса в AMG обвесе, я решил оставить этот радостный момент на следующий год.

Во время смены пластинки, возникло много вопросов и нас любезно ответили на каждый из них. Это полностью аналоговая система. В связи с тем что пластинки не ровные а имеют изгибы, на барабане имеются отверстия для гидравлического насоса, который постоянно прижимает пластину к ровной поверхности барабана, тем самым избавляя от колебаний, которые появляются при вращении!

На фотографии ниже видна сама система и ламповые усилители, а тут их целых четыре и размерами они в два раза больше чем те, что вы видели в самом начале. Интересно что каждая из колонок делалась специально под это помещение. Как это вычисляли, это мне было бы интересно узнать, но думаю что итальянский секрет.

Ну что? По фотографии выше подумали что этот кадр не в теме? А вот нет, именно отсюда и теперь начался настоящий эксклюзив. Уверяю, этого вы не увидите больше ни в каких изданиях, журналисты убежали на верх, а я остался и нам предоставили возможность посмотреть музыкальные видео записи и даже, было предложено посмотреть фильм «Агент 007», но пока све думали я не выдержал и решил за всех, назвал второй вариант с видеозаписью джазового концерта.

Я не засекал времени, сколько я провёл внизу, наверное бы там и остался, но времени у меня было не так то и много и пришлось подниматься на верх. Многие были под впечатлением, репортёры продолжали брать интервью, а я направился за несколькими снимками.

Помните я Вам в самом начале рассказывал про магнитофон «Медведева»? Вот горизонтальная тумбочка что находится справа и похожа на калорифер, является раритетной колонкой, которая достойно звучит не смотря на свои годы!

Последний кадр и с полными карманами впечатлений я отправился домой. А так же я не верю что наконец то дописал и постарался Вас немного окунуть в это мероприятие. И надеюсь у меня это получилось, ждите новых репортажей и не забывайте нажимать кнопку «Like»!

comments

[fbcomments]

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

-->