24-70mm.com

ДАлиНет: хируPгhотографер

Совсем недавно мне попался на глаза занимательный вопрос одного человека, а так же к нему следующий ответ. Я решил поделиться этим на нашей странице социальной сети facebook, а комментарии некоторых из, позабавили меня и мне захотелось сказать  “Да” али “Нет”.

Для того что бы ввести Вас в курс дела, начём непосредственно с вопроса одного из форумов фотолюбителей:

Я,по профессии кардиохирург. Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке – имел приличный опыт фотосъёмки с “Зенитом”. Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с “тросиком”- не знаю?, по-моему, не обязательно иметь.

Один из пользователей с чувством юмора ответил:

“Я – фотограф. Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока не заточен и только один, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аортокоронарное шунтирование? Нужен еще кровоостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по-моему, не обязательно иметь.”

Забавное, не правда ли? Помимо смеха, этот вопрос с ответом несёт свой смысл. Какой? Давайте попробуем рассмотреть с двух сторон и начнём с “Да”: Человек пришёл на форум для того что бы получить ответ на интересующий себя вопрос. Он не знает и пытается это узнать что бы сразу начать снимать свадьбы за деньги. Ему отвечают с насмешкой и не давая ему нужной информации… Грубо!!!

Теперь “Нет”: Ты профи в своей сфере (я имею ввиду медика), в фотографии уже “Знаешь” как снимать и предлагаешь услуги свадебного фотографа, который “знает” что надо с собой иметь. Серьёзно? Вот такие люди и обесценивают фотографию как средство заработка. Человек приобрёл камеру и сразу хочет заработать. Как это происходит? Он понижает стоимость услуги до минимума и снимает. Отсюда и рождаются такие вопросы – “А почему у тебя стоит столькото, а у моего знакогомго за 20$ пятьсот фотографий на диске и все обработанные в фотошопе?” – это забавляет. Забежал, но вернёмся к ответу на форуме. Посмотрите на это с стороны третьего лица, которое не относится к одной из затронутых сфер. Этот человек (отвечающий) показал помимо смеха отношение с которым человек подходит к вопросу профессии, а сделал это достаточно качественно, применив свои знания из области медицины! Он профи, он прошёл долгий путь в учёбе и практике, и это не один год. Насколько нам известно на хирурга учиться довольно долго, да и прохождение практики, там все лет десять уходят, а быть может и больше. Вот такой, по сути умный человек, который прошёл долгий путь, решил начать быстро снимать за деньги и при этом без знаний. Представьте какого-нибудь PRO фотохудожника, который решил подзаработать на операциях и зашёл посоветоваться по поводу инструментов! Есть хорошая пословица: “Без труда, не вытащишь рыбку из пруда”!!!

А что думаете Вы?

Exit mobile version