Обьективы: Самые светосильные обьективы

Leave a Reply

Comment as a guest.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Было бы очень круто, если бы каждая модель сопровождалась фотографией, сделанной этим самым обьективом.
    А вообще мне непонятно немного, зачем такая светосила, оббясните кто нибудь ) ведь если я буду фотографировать например на 0,8 то скажем ресницы получатся резкими а все остальное нафик размыто. в чем изюминка?

  2. Было бы очень круто, если бы каждая модель сопровождалась фотографией, сделанной этим самым обьективом.
    А вообще мне непонятно немного, зачем такая светосила, оббясните кто нибудь ) ведь если я буду фотографировать например на 0,8 то скажем ресницы получатся резкими а все остальное нафик размыто. в чем изюминка?

  3. если я не ошибаюсь, то многие из этих объективов – для видео камер. вот поетому такая и светосила

  4. если я не ошибаюсь, то многие из этих объективов – для видео камер. вот поетому такая и светосила

  5. ну я думаю не только специально для меня 🙂 но так статья смотрится намного приятней и интересней. Спасибо.

  6. ну я думаю не только специально для меня 🙂 но так статья смотрится намного приятней и интересней. Спасибо.

  7.  Странный рейтинг: Искра-3 не включили в него – рентгеновский, а Rodenstock XR-Heliogon 42mm f/0.75, то же рентгеновский, между прочим включили. Дискриминация на лицо.

  8.  Странный рейтинг: Искра-3 не включили в него – рентгеновский, а Rodenstock XR-Heliogon 42mm f/0.75, то же рентгеновский, между прочим включили. Дискриминация на лицо.

  9. Про Нокты стоило сказать (Nikon 58mm f/1.2 Noct-NIKKOR), хоть они и не "самые" в этом списке, но всё же легенда, тем более что его характеристики так никто и не повторил – степень коррекции аберраций по краю на других ультра-свтосильных линзах как у Ноктов достигнута ни у кого не была. Про Нокты тем более интересно вспомнить, поскольку Nikon в этом году возобновил (или точнее обновил) старый патент и по всему похоже, что собирается выпустить на рынок обновлённую и улучшенную версию легенды, но уже для современных камер. Да и Nikon 55mm f/1.2 тоже было довольно известное стекло – кое-кто его помнит не по наслышке.

  10. Половина если не практически все – видеообъективы или для спецтехники. На зеркальный фотоаппарат поставить конечно можно, но фактическое относительно отверстие будет гораздо больше, т.к. рабочий отрезок будет работать как макрокольцо. А если не брать это во внимание то можно сюда много чего подописывать – и никоновский 1701,4 и много-много разного, но что толку? Хотя на беззеркалке теоретически поиграться можно, найти бы только полнокадровую )).

  11. Большинство представленных объективов(Canon 65mm f0.75, Kowa 62mm f/0.75, Rodenstock TV-Heligon 50mm f/0.75, Rodenstock XR-Heligon 42mm f/0.75 итп) – рентгеноскопические то есть предназначены для съемки на видеокамеру изображения со светящегося под действием рентгеновских лучей зелёным светом экрана. Для фотосъемки они практически непригодны. Во-первых задний отрезок единицы а то и доли миллиметров потому снимать получается только идиотское мутное "макро"(на приведённых примерах оно и есть). Во-вторых цветопередача никого не парила а ХА и СФА исправлялись только для того спектра которым светился экран. В-третьих эти объективы рассчитывались обычно на видикон 2/3 дюйма, так что даже если ухитриться поставить на фотокамеру с "бесконечностью" – кадр они скорее всего не покроют. В общем такие объективы – развлечение для дурачков, считающих что за рубль можно купить что-то дороже ста копеек.

Read Next

Живая книга: 19.02.2011 – Новичок, заметка, На Нас Смотри, Пульс, Адриана Лима и её двойник моя модель…

Sliding Sidebar