24-70mm.com

Афиша: 27.12 – 03.01

Привет, друзья! Снова с вами обзор мероприятий и кино-новинок на грядущую неделю!

Очень стыдно, что прошлый выпуск так и не увидел свет, вину беру полностью на себя, но не смог просто поднять голову из-за очень объёмной съёмки Финала Лиги КВН “Рига”. Фото-отчёт уже на подходе, ну а пока – готовимся к Новогодним мероприятиям!

Неделя обещает быть очень разнообразной – от классической музыки до угарного рок-н-ролла с Луи Фонтейном, встречи со старыми любимцами и знакомства с молодыми талантами.

Напомню, чтобы у вас было время заранее всё запланировать и купить билеты, обзор создаётся  на неделю вперёд, с понедельника по понедельник. Мероприятия я выбираю на свой вкус и цвет, так что велика вероятность встретить на одном из них кого-нибудь из команды www.24-70mm.com!

Итак, нашу сегодняшнюю программу открывают сами Smokie! Whooo, Smokie с симфоническим оркестром устроят отличный вечер понедельника, 27.12,  всем тем, кто придёт послушать их в Арену Рига. Обещана особая программа, специальные аранжировки знакомых хитов для исполнения с оркестром, некоторые особые Рождественские композиции и, конечно же, Она – девушка-соседка/девушка-загадка. Потому что никто, никто так до сих пор и не знает, кто же the f*** is Alice, которая is living next door!

В среду и четверг, 29.12 и 30.12, соответственно, в Spīķeru koncertzāle можно будет прослушать концерт Айнарса Миелавса в 2х частях. Концерт включает в себя полный обзор творчества музыканта (на мой взгляд, одного из самый выдающихся в нашей стране) за последние 20 лет. Опять-таки есть возможность услышать старые и полюбившиеся композиции, и, возможно, открыть для себя творчество Айнарса с новой, неожиданной стороны.

Также в среду, 27.12, трио пианистов из США в Доме Черноголовых будут исполнять всемирно известные произведения Рахманинова.  К сожалению, хотелось бы рассказать вам об этом мероприятии больше, но информация в Интернете отсутствует как класс.  В общем, я не нашёл. Но наверняка, если вы являетесь поклонником этой музыки, то определенно должны знать об этом мероприятии.

А вот и кое-кто из молодых талантов. Да не просто так, а сами MELO-M! Если последние пять лет вы жили под камнем, то это трио виолончелистов, уже давно завоевавших признание и вне просторов нашей маленькой и уютной страны. Ребята презентуют свой 4й (!) студийный альбом Phantasy of the Opera и по этому поводу устраивают праздничный концерт в среду, 29.12, в Доме Конгрессов.  Новый альбом представит собой классические оперные композиции в новой и удивительной аранжировке. Зная уровень исполнения музыкантов, я жду этого концерта с нетерпением!

Если вдруг вас занесла нелёгкая на Новогоднюю ночь в славный город Лиепая или вы просто по духу Born To Be Wild (c), то вам строго-настрого наказывается ни в коем случае не пропустить празднование Нового Года с Луи Фонтейном! Аж 4 разных места, вход во все с одним и тем же билетом, Lord Bishop (USA) в Фонтэй Палас, сам Луи в клубе Fire Bar, встреча Нового Года с живой музыкой в гостинице Fontaine Royal или стрип-шоу в клубе Prison Bar – ваш выбор. Я встречал Новый год в Лиепае (как раз в Фонтэйн Палас) всего лишь однажды, и до сих пор не могу забыть! Вернее, не могу вспомнить. Ну да, одно из двух.

Конечно, это не все новогодние концерты и тусовки. Любой клуб, любой концертный зал будут открыты всю ночь, наверняка вы уже выбрали маршрут, как и где проведёте эту сумасшедшую ночь! Не зря ведь говорят, что самый короткий день в году – 1-е января. Просыпаешься, а уже вечер!

А теперь мы обратим своё внимание на новинки кинематографа. Очень много новинок как раз выпали на эту неделю, а т.к. очередной выпуск не состоялся, то я мельком пробегусь по всем, хорошо?

Пятница, 24.12, радует нас аж 5 новинками!

Латвийский мультипликационый фильм Brīnumu Pasaule – фильм состоит из множества коротких мультфильмов для самых маленьких. Интересные и обучающие, красочная анимация и кукольные человечки – дети должны быть в восторге.

А вот замечательный мюзикл Burlesque, возможно, заинтересует зрителя постарше. Две легенды западной поп-музыки, два поколения, два цвета волос (извините, не удержался) – история восхождения звезды, любовь и предательство, восторг и разочарование и, конечно же, потрясающая музыка. Oh-la-la, надо будет сходить!

Две легенды западного кинематографа? Два поколения? Два цвета волос? Ну хорошо, возможно я немного притянул за уши, но это третья часть популярного кино-сериала Meet The ParentsLittle Fockers.  Прошло уже 10 лет со времён событий первой части, но страсти всё не утихают. А теперь ещё и карапузы подросли, чтобы подлить масла в огонь!

Драма The Tree рассказывает историю 8-летней девочки, у которой умер отец, и она отказывается смириться с этой мыслью. Девочка верит, что душа папы находится в дереве, растущим рядом с домом. Но наступает момент, когда дерево становиться угрозой для дома и приходится принять решение его срубить…

А напоследок – любопытная версия Щелкунчика от Андрона Кончаловского. Художественный фильм в 3D рассказывает историю принца волшебной страны, которую узурпировал злой Крысиный Король. Самого принца превратили в Щелкунчика – игрушку, колющую орехи. И помочь ему избавиться от проклятья и освободить свою страну может лишь маленькая девочка, которая ему поверит.

А ровно через неделю, в пятницу, 31.12, состоится премьера новогоднего фильма Ёлки. Фильм обыгрывает одну замечательную особенность России – эта страна встречает Новый год 11 раз! От Петропавловска-Камчатска до Калининграда – всех людей, хоть и настолько разных, в новогоднюю ночь ожидает чудо.

Криминальная комедия Casino Jack расскажет нам захватывающую историю об авантюристе, который, играя на жадности влиятельных и богатых людей, обманом и наглостью сколачивает свою собственную финансовую империю. Но где большие деньги, там жди и больших неприятностей.

Коротышка Джек Блэк наконец-то сможет почувствовать себя по-настоящему большим человеком, ибо в новом фильме Gulliver`s Travels он отправится разузнать секрет Бермудского треугольника, а окажется выброшенным на остров, населённый расой Лилипутов. Думаю, сюжет вам и так должен быть известен, чего уж там ещё добавить?

И наконец Tourist. Роковая красавица Джоли превратит отпуск простоватого, но всё же красавца Деппа в нечто незабываемое с погонями, перестрелками и тайнами!

Ай. Ай! Что происходит? Снежана вырывает из рук клавиатуру и пытается написать что-то в мою Афишу, она явно намерена присвоить себе мои лавры. Ладно, давай.

В этот вторник, 21 декабря, кино-клуб Dirty Deal (что на ул. Маскавас 12/2) предлагает посмотреть две “вкусные” ретро-комедии в итальянском стиле.

Фильм первый, Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны (I Soliti Ignoti) – криминальная комедия Марио Маничелли 1958 г. о грабителях-неудачниках в погоне за содержимым сейфа ломбарда. Начало в 18:00.

Фильм второй, Развод по-итальянски (Divorzio all’italiana) – не лишенная криминальной нотки искрометная комедия Пьетро Джерми 1961 г. в лучших итальянских традициях о муже, который не просто подстраивает измену жены, но заодно и убивает ее якобы в припадке ревности, и все для того, чтобы сочетаться браком с молодой любовницей. Начало в 20:30.

Фильмы идут на оригинальном, т.е. на итальянском языке с английскими субтитрами.

Также во вторник, 21 декабря, в 20:00 в уже известной вам винотеке Fiesta (что на на Гертрудас 19/2) пройдет показ картины Лора (Laura) (1944) режиссеров Отто Преминджера и Рубена Мамуляна. Интригующий, загадочный и захватывающий фильм-нуар, перекликающийся и с Головокружением Хичкока, и с Третьим человеком Рида, и с, пожалуй, Твин Пиксом Линча. В общем, кино обещает быть интересным.

Спасибо, что дочитали до конца! С вами был, как всегда, Павел и немного Снежана!

А на прощание напомню, что если вы вдруг в курсе каких-то замечательных мероприятий, которые, по вашему мнению, пропускать ни в коем случае нельзя, обязательно дайте знать! Мне можно писать на фейсбуке или ЖЖ!

Exit mobile version