24-70mm.com

Фотографии с “Любитель-2”

Если Вы следите за нашим блогом, а вы это делаете часто (об этом нам сказал гугл аналитикс), то помните недавнюю статью “Живая книга: Моя новая игрушка – Любитель 2“.  Фотография выше одна из девяти, которые я вам далее покажу.

Итак, первая фотография, которую вы увидите, на мой взгляд, является одной из самых интересных для меня. Почему размыто? Всё просто – я не перемотал плёнку и одна фотография наложилась на другую. Пожалуй, именно первую фотографию я распечатаю. После отснятого первого кадра без перемотки плёнки, сделал и нормальный снимок (смотреть ниже):

Далее фотография Игоря во время нашей мини парти у меня! Он как всегда получается лучше всех на фотографиях и, кстати говоря, это одна из самых чётких фотографий сделанных с “Любителя-2”!

Само собой мне хотелось быстрее отснять плёнку и отдать ее на проявку, и щёлкал я чересчур быстро, а результат – надо приноровиться!

Была ещё пара фотографий, но вы их не увидите 😀 Да и не спрашивайте, что там было, эти “шедевры” увидят только избранные. Ну, не шедевры, а просто фото смазано получились! Далее я носил фотоаппарат с собой, а ниже фотографии моих однокурсников.

А человека на фото ниже вы наверняка узнаете. Да, да – это Антон из команды КВН “Рижские Готы”. Я учюсь со знаменитостью (а еще делаю домашние и лабораторные работы магистратуры по ночам). Но не отклоняясь от темы – фотография многим понравилась, говорят, обалденная, но я только знаю, что в фокусе промахнулся. “Любителям” не очень удобно фокусироваться вблизи!

Итак, девять из двенадцати, хороший показатель для первого раза! Последние три фотографии я делал без экспонометра: диафрагма, скорость затвора – все на глаз… Вроде, неплохо получилось. Надеюсь, что возьму “Любитель-2” чтобы отснять для вас архитектуру и, возможно, сделать “покачественнее” парочку портретов.

Для тех кто решился приобрести такой фотоаппарат или ещё думает над этим – довольно не дёшего выходит покупка плёнки, её проявка и сканирование, если вы решите разместить в сети.

В итоге могу сказать – “Любитель-2” в принципе неплохой аппарат, но фокусировка достаточно неудобна и поэтому на неё приходится тратить много времени. В большинстве случаев при фокусировке я ориентировался на расстояние и метки на объективе, чем на видоискатель.

Опыт интересный и фотографии мне понравились, но надо приобрести сканер и самому проявлять, а это всё будет позже.

У меня появился ещё один старый экземпляр для 35мм плёнки от одного из наших читателей, который после прочтения статьи решил отдать ненужный ему аппаратик. Если у вас в шкафу валяется экземпляр, от которого вы хотели бы избавиться, то можете мне писать в skype: robert.sils или на электронную почту: roberts.sils@gmail.com и я с огромным удовольствием подарю ему вторую “жизнь”.

Надеюсь, понравилось и буду рад услышать ваши комментарии!

Exit mobile version