Репортажи

17 экстремальных дней на Острове “Сардиниия”.

Sardigna [sar’dinja]) — остров в Средиземном море, расположенный к западу от Апеннинского полуострова между Сицилией и Корсикой, является вторым по величине островом Средиземного моря. Входит в состав Италии в качестве автономного региона (автономной области) Сардиния (итал. Regione Autonoma della Sardegna, сард. Regione Autònoma de sa Sardigna).

sardinia_Map

В первый день после прилёта (24 января) Кальяри нас встретил проливным дождём и пронизывающим холодом. Для столь близкой к Африке территории была достаточно холодная зимняя погода: +12 C° градусов. Для нас это было раем после пережитых перед отлётом -20 C° градусах: приятный тропический ливень уносил с собой все воспоминания о холоде, открывая перспективы грядущих приключений.
Sardinia_0014
Sardinia_0013

Воспоминания о проведённой в комфорте после долгого и утомительного перелёта первой ночи еще не улеглись, а нам уже надо было искать наше первое место для «экстремального» ночлега. День был проведён в поисках газового баллона и ознакомлении с Сардинийской инфраструктурой, поэтому место для ночлега было выбрано в спешке и под проливным дождем. Эта ночь нам не забудется никогда — бедную палатку из «Рими» мотало и трясло так, что мы думали, что улетим с этой горы вместе с ней, все вещи были мокрые и оставалась только надежда, что завтра погода будет лучше. Утро нас порадовало теплой солнечной погодой и великолепным видом, открывшимся на город.
Sardinia_0002
Sardinia_0001
Sardinia_0003
Sardinia_Cover

День оказался крайне удачный — мы посмотрели много красивых мест в городе, познакомились с местной флорой и фауной: подцепили в палец несколько колючек от кактуса и были дружелюбно ощипаны гусями и павлинами, свободно разгуливающими в общественном парке Monte Upinu. Вечером с чашечкой Эспрессо (наша привычная кофейная жижа с молоком здесь называется «американо») наслаждались великолепным видом на залитый вечерними огнями город.
Sardinia_0005
Sardinia_0004

Свой ночлег на эту и последующие несколько ночей мы нашли в непосредственной близости к так нам понравившемуся парку Monte Upinu и эта дорога стала у нас ассоциироваться с «дорогой домой».
Sardinia_0008
Sardinia_0009
Sardinia_0012

Туристам, прибывающим в Кальри в разгар сезона, говорят, что самый лучший вид на город открывается с Бастиона Сан-Реми (Bastione di San Remy), но в действительности самый лучший вид на город был из нашего «пятизвездочного» отеля.
Sardinia_0022
Sardinia_0045
Sardinia_0049

Последующие несколько дней мы наслаждались достопримечательностями города, прогулками по великолепным пляжам Кальяри, изучением итальянского, великолепнейшей кухней и пейзажами ночного города. В городе хорошая транспортная инфраструктура — автобусы и троллейбусы ходят часто и без задержек, расписание отображается на электронном табло на остановках и коорденируется дистанционно. А вот торговая инфраструктура оставляет желать лучшего: есть пару больших супермаркетов открытых примерно с 10-21, а остальные магазины работают как хотят — в обед все магазины закрываются на перерыв и мы провели 3 часа в разгар рабочего дня в поисках простой питьевой воды. Кальяри это город машин — все улицы заполнены тысячами автомобилей и мы столкнулись с трудностью перемещения: в пригороды можно попасть только на машине или автобусе — абсолютно не предусмотрено для велосипедистов или желающих пройтись пешком. Местные жители почти не говорят по английски, поэтому стоит запастись итальянским разговорником.

Sardinia_0018
Sardinia_0006
Sardinia_0019
Sardinia_0020
Sardinia_0017
Sardinia_0015
Sardinia_0016
Sardinia_0010
Sardinia_0011

Почти неделя пролетела незаметно и вот мы вновь отправляемся в путь — покорять горы Сардинии. По дороге мы встретили и подружились с итальянской семьей и провели у них несколько незабываемых дней, наслаждаясь комфортом, уютом и истинной итальянской кухней. Наши новые друзья помогли нам скоординировать дальнейший маршрут, рассказав о самых интересных местах.
В последующие несколько дней мы проделали нелегкий подъем в горы на место крушения самолета, останки которого до сих пор разбросаны вокруг места трагедии.
Sardinia_0033
Sardinia_0025
Sardinia_0026
Sardinia_0027
Sardinia_0028
Sardinia_0029
Sardinia_0030
Sardinia_0031
Sardinia_0032

Необычайно красивая природа здешних мест кажется почти нетронутой, ночное небо просто залито россыпью звезд, которые невозможно увидеть в городе, долины, которые летом являются устьем рек и обрамляющие их скалы просто завораживают. В этих местах душа замирает перед величием природы. Всюду слышны звон колокольчиков — это пасутся домашние козы — их не загоняют даже на ночь, поэтому «звенящие горы» создавали магическое ощущение присутствия «души» этих мест. Самый опасный зверь здесь — кабаны. На них идет жестокая легальная и нелегальная охота, поэтому они обходят стороной человека, но мы все равно опасались встречи с ними, поэтому внимательно подходили к выбору ночлега. За все 6 дней, проведенных в горах кабанов мы так и не встретили, хотя по ночам слышали их сопение и хрюканье, зато увидели удивительных оленевидных животных с рогами как на египетских папирусах.
Sardinia_0034
Sardinia_0035
Sardinia_0036
Sardinia_0037
Sardinia_0038
Sardinia_0039
Sardinia_0044
10_04_2014_0001-2
Sardinia_0047
Sardinia_0024
Sardinia_0023
Sardinia_0007
Sardinia_0040
Sardinia_0042
Sardinia_0041

Sardinia_0048
Хотим выразить отдельное спасибо нашим итальянским друзьям Davide Pisu, Diego John Winston Pisu, Kavin Lai и всем, кого мы встретили в этой семье за гостеприимство и искреннее радушие.
За помощь в собирании экипировке: Галине и Владимиру Абдулиным, Максиму Канаеву, Станиславу Жиличу.

Мы провели незабываемые 17 дней, полные впечатлений и интереснейших встреч. Удивительный итальянский остров Сардиния останется в наших сердцах и мы мечтаем однажды сюда возвратиться.
Sardinia_0043

Фото: Дмитрий Шимановский
Текст: Елена Абдулова

Подписывайтесь на наши обновления от команды www.24-70mm.com и на забывайте благодарить авторов статей нажатием Like!

comments

[fbcomments] -->