Autors

Обзор Canon EF 50mm f1.4 – цена, качество, характеристики…

Много лет прошло с момента как я продал свой первый и пожалуй один из своих любимых объективов – Canon 50mm f1.4! Так как я решил о нём Вам рассказать, пришлось снова купить, благо цена его низкая! Начнём с открытия коробки:

canon-00001

Как то странно было получать такую маленькую коробочку, ощущение что она пустая, но не будем забывать, что это не L серии объектив и весить там нечему!

canon-00002canon-00003

Открыв коробку в комплекте мы получаем инструкцию, целлофановый пакетик и сам объектив… Canon могли добавить 30$ к цене и приложить бленду с мешочком для хранения объектива как это они делают с L серией, но увы!

Canon-50mm-f1.4

Не смотря на пластик, этот объектив обладает отличными свойствами, а так же очень хорошо смотрится на фотоаппарате:

Canon-50mm-f1.4-lens

Технические характеристики CANON EF 50 mm f/1.4 USM:

Фокусное расстояние (мм) 50
Конструкция (элементов/групп) 7/6
Относительное отверстие 1.4
Минимальная диафрагма 22
Минимальная дистанция фокусировки (м) 0.45
Поле зрения 46°
Количество лепестков диафрагмы 8
Диаметр под светофильтр (мм) 58
Тип бленды ES-71
Тип чехла для объектива LHP-C10
Размеры (Диаметр х Длина, мм) 73.8×50.5
Вес (г) 290

 

Дешевый – не значит плохой, на то он и фикс… Светосила этого объектива позволяет фотографировать в условиях недостаточно освещённости, а фоновое размытие придаёт фотографиям волшебный эффект! Много говорить не буду, просто покажу несколько снимков с сегодняшней прогулки:

1. 50мм – как я уже говорил – это очень удобное фокусное расстояние… Он может заставить пылиться остальные объективы на полочке!

canon-ph-00001

2. Bokeeeeehhh… или размытие – волшебно, особенно это заметно при макро сьёмке!

canon-ph-00002canon-ph-00008canon-ph-00007

3. Стоит закрыть диафрагму и Вы получаете действительно резкие снимки…

canon-ph-00006

4. Этот обзор не мог обойтись без уличных котов 😀

canon-ph-00003canon-ph-00005

5. И конечно же самое главное – портретная фотография…

canon-ph-00004

Мой вывод очевиден, но Вы всегда верьте своим глазам и принимайте правильные решения по приобретению того или иного аппарата или объектива основываясь на наших обзорах на странице www.24-70mm.com! 😀

Если Вы хотите увидеть обзор какого нить из интересующих Вас объективов или дать его на обзор, пишите в комментариях и мы обязательно что нибудь придумаем!

comments

[fbcomments]
  • Alexander E. Bahturin

    Роберт, это… как минимум – ошибка, к сожалению. Объектив этот, EF 50/1,4 – из серии "на безрыбье и рак – рыба". Он разработан в 1993 году (Canon Museum) когда про цифровое изображение речи не шло, естественно. Он имеет медленный микромоторный ультразвуковой двигатель, а привод – сходный с EF 50/0,95 и EF 85/1,2 – рассчитаный на тяжёлые линзовые элементы и медленный ещё раз из-за этого. У него сферичная картинка, высокий уровень хроматизма, в конструкции явно не хватает 1-2 асферических поверхностей, вялый контраст (настолько, что в плохих условиях освещения он "вешает" сенсора автофокуса) и поганые показатели МТФ. Этот объектив надо было передизайнить ещё 5-7 лет назад, но у Кэнона денег не хватило сначала на новую разработку и смелости на остановку производства, а теперь его продают со складов – и запасов – ещё на 5 лет… Его должен был сменить и поддержать (частично) EF 50/1,2L – но его качество весьма нестабильно и, особенно по началу, процент возврата достигал 50%…. Сегодня я порекомендую скорее Sigma DG EX 50/1,4 HSM (или неавтофокусный Цейс), чем кэноновские полтинники… Конечно, "фактор рук" может сыграть свою роль – у тебя золотый руки и, как минимум, один золотой глаз, потому даже откровенно слабый объектив у тебя "запел". Но ты – исключение из правил. Ка и этот объектив – но в другую сторону.

  • Robert Sils

    Спасибо, приятно конечно слышать про золотой глаз, но мои обзоры основываются непосредственно на получаемом мной результате и опыте работы с другими объективами! Конечно я не не пользовался всей линейкой кэнона, но так сказать есть с чем сравнить… Для меня не важны результаты теста стекла, для меня важны результаты выдаваемые с моего фотоаппарата – это ведь самое главное! Конечно порой не важно какой объектив, важно его правильно использовать 😀

  • Дмитрий Евдокименко

    Нормальный объектив! И нет в нем хроматизма 🙂

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    -->