Autors

Порш для начинающих – Porsche Boxster 2.7

Самый маленький из семейства “Поршаков” . Появился в далеком 96-ом году и производиться по сей день . Сегодня у нас одна из первых модификаций Porsche Boxster в 986 кузове. На улицах Риги часто можно встретить автомобили марки “Porsche” и в основном это модели Cayenne (всех модификаций), которые так сильно полюбился противоположному полу. Иногда можно встретить старый добрый 911. А в последние 2 года , колесят новыe Panamera. А малыши Boxster и Сayman если и есть, то встречаются крайне редко .

Маленький “вжик” на улицах Риги. Примерно такими словами можно описать эту машину. Размеры кузова настолько идеальны для города, что не чувствуешь никаких неудобств. Маленький, юркий и что приятно, кабриолет! Один из минусов – достаточно низкая подвеска! По крайне мере в городе , который полон трамвайных путей, а так же не самых идеальных дорог, а местами выложенных из камня, ваша спина иногда будет давать о себе знать. Не все так страшно – “Вжик” идеальный летний автомобиль. Для М+Ж или Ж+М или М+М или Ж+Ж… 😀 Открытая крыша, солнце и правильно подобранный soundtrack. Вперед , на встречу приключениям!

porsche-boxter-2013-0003

В нашей машинке, одна деталь меня немного озадачила. Дело в том , что Porsche должен выглядеть круто! И это касаеться как минимум его цвета. Изначально, “вжик” был яркого красного цвета. Что по моему скромному мнению, идеально сочитаеться с этим автомобилем. Учитывая тот факт что это кабриолет, так вообще идеально! Но, владелец решил поступить иначе. Возможно ему надоели взгляды на машину? Не известно. Но как итог : серый , скучный мат . Черная матовая пленка, которая стала так часто встречаться на автомобилях, перекочевала на “вжика”. И вместе с этим обновлением, немного стал скучен его внешний вид. Не хватает перчинки, но это исключительно моё мнение, да и плёнку можно снять в любое время!

porsche-boxter-2013-0002

Вот он, ярко красный, родной цвет. Все таки мне кажется он был по лучше. У каждого свой вкус!

porsche-boxter-2013-0006

Кроха с характером – маленький “Porsche” , не означает того, что у него маленький потенциал. В своем классе , эта машинка может спокойно “наказать” пару тройку задир. Например, наш “вжик” имеет знаменитый оппозитный двигатель Porsche. Однако , тут среднемоторная компоновка. То есть двигатель у вас находится практически сразу за головой

BOXSTERP

 

То есть, это практически “true sportcar”. Однако не стоит ожидать бешеных результатов от этой машины. В нашем варианте была скромная рядная шестерка на 2.7 литра, выдает +/- 230 сил. Учитывая то что у нас механическая коробка передач , ощущения от вождения можно назвать : неожиданно насыщенными. Не ожидаешь такой динамики от Boxstera. Задний привод, МКПП, чуть больше 200 сил , 6 секунд до 100 км/ч вот он “pure drive” ! А ведь есть еще более мощная версия S. Надо заметить, что для города этого более чем достаточно.

А внутри “машина времени”:

porsche-boxter-2013-0007

Первое, на что обращаешь свое внимание, когда садишься в Boxster , так это достаточно развитая боковая поддержка. Да, она не настолько мощная как у старших собратьев , но ее хватает для того, что бы ваше тело не улетело куда нибудь в дверь при резких маневрах. Вспомним, что у нас машина 2002 года . Поэтому ожидать чего-то выдающегося внутри, не стоит. Не то что бы все печально. Нет. Тут все строго и конечно обилие пластика в салоне. Но он , если так можно выразиться “приятный на ощупь” . Не дубовый , как в большинстве случаев это бывает. В остальном , если даже убрать значок “Porsche” , то это типичный немецкий автомобиль. Все добротно, четко, под рукой. Минимум кнопок, только самые нужные. Климат, “мафон” и еще парочка “нажималок”. Ну и конечно подстаканники, куда без них нынче?!
Что нужно водителю? Тахометр, спидометр и тем-ра масла с уровнем топлива. Причем на последнее лучше не смотреть вовсе. Только огорчитесь) . По давней традиции, “Porsche” во главе всего инструментария ставит тахометр. Это их философия и тут даже обсуждать нечего.

porsche-boxter-2013-0004

В целом , наш маленький “Porsche” , это отличная начальная ступень , для знакомства с этой маркой. Учитывая тот факт что у нас кабриолет и его мягкую крышу зимой Вы не будете чувствовать себя очень уютно, конечно целый год ездить на ней будет затруднительно, но как только появится солнце, можно открыть верх , одеть очки , включить любимую музыку по громче, и..тут уже зависит от Вас. Либо как следует “вжарить” на этой крошке , либо вальяжно катить на море.

Машина кстати выставлена на продажу (www.ss.lv/porsche/boxter/), для этого мы подготовили  фотографии и это послужило отличным поводом рассказать Вам об этом чуде!

 

comments

[fbcomments]

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

-->