Autors

Places: ALEhouse – что это и где это?

Давненько мы не делали для Вас интересных обзоров мест! Мои приезжие друзья часто меня спрашивают про пабы в которые можно вечером сходить и выпить вкусного пива, а на на прошлой неделе со своим знакомым мы завели тему – надо найти новые места! И да, 15 января, на следующий день после своих именин мне надо было выехать в город по делам, а по завершении, по традиции надо было где то покушать и тут я первый раз в жизни воспользовался foursquare! Приложение мне до сих пор не нравится, но оно меня привело на бизнес ланч в новое место по красивым картинкам – ALEhouse!

ALE house pub riga popular usa new

Знакомимся с местом – бар-ресторан “ALEhouse“, улица Лачплеша 12! Итак, как я уже говорил, сюда меня заманил голод и вот что было в бизнес ланче:

alehause pub beer riga latvia food alehause pub beer riga latvia food

Учитывая что я ем много, первого и второго мне хватило с полна и ко всему было очень вкусно, особенно мне понравился суп, но давайте перейдём к самому главному! ALEhouse – это как я уже упомянул бар-ресторан, так вот первую часть я понял на сытый желудок и посмотрев на этот стенд:

alehouse-beer-pub-riga-usa-stend-001

Я не решился пересчитывать количество сортов пива, но если Вы посчитаете, с меня конфетка! 😀 В момент когда я фотографировал этот стенд, ко мне подошёл бармен и увидев мой интерес предложил немного рассказать о том чем они занимаются, но я то не любитель пива! Я ему так откровенно и ответил – что пью пиво очень редко, но он уговорил меня продегустировать несколько сортов пива и в последствии я взял пять разных бутылок домой! Хотите верьте, хотите нет, но это не такое пиво что продаётся у нас, я даже не знаю как бы правильней выразится – это скорее напиток для смакования. Как дорогой сорт вина или коньяк с многолетней выдержкой! В общем все я дегустировать не мог так как был за рулём и поэтому мне предложили приобрести парочку бутылочек:

alehouse-beer-pub-riga-usa-bottles-001

Founders Centennial IPA 7,2% – India Pale Ale от одной из самых известных американских пивоварен – мичиганской Founders. Данный сорт выбран в качестве ориентира для сертификации стиля India Pale Ale американскими судьями на пивных мероприятиях в США. Я не очень люблю горькие напитки, но мягкий вкус и цитрусовый аромат порадовал!

alehouse-beer-pub-riga-usa-bottles-004

8 Wired Saison Sauvin 7% – интерпретация новозеландских пивоваров 8 Wired на тему бельгийского сорта эля  – сайсон. Это эль с золотистым цветом и пряным послевкусием, c использованием дрожжей Franch Saison и щедро приправлен новозеландским хмелем Nelson Sauvin. Отдам должное этому сорту – во первых цвет как в рекламе пива, а во вторых 100ml я смаковал минут 15.

alehouse-beer-pub-riga-usa-bottles-005

На эту бутылку я обратил сразу своё внимание! Шампанское? Нет, это тоже пиво – AleSmith Horny Devil 11%  – версия калифорнийцев AleSmith на тему крепкого бельгийского эля. При производстве использовался карамельный сахар и штамм дрожжей, выведенный монахами Траппистами в Бельгии, свежий хмель и немного семян кориандра, чтобы подчеркнуть освежающих аромат “цитрусовых” этого эля. Его я ещё не успел попробовать, так как бутылка большая, а значит надо приглашать друзей!

В добавку мне предложили попробовать первые сорта от пивовара  ALEhouse сваренные на одной из лучших европейских пивоварен De Molen.

alehouse-beer-pub-riga-usa-bottles-002

ALEhouse Bitter Poet 4,5% – освежающий светлый эль, в котором использованы американские сорта хмеля, которые придают аромату нотки “цитрусовых” фруктов. Вот этот напиток по мне – лёгкий и приятный на вкус!

alehouse-beer-pub-riga-usa-bottles-003

ALEhouse Black Sheep 6% – стаут. Является глубоким по вкусу, с ароматами шоколада, кофе и большого количества жареного солода и тёмного ячменя, уравновешиваемого американским ”цитрусовым” хмелем. А вот такое, дорогие друзья,  я ни разу не пробовал, вкус действительно потрясающий!

ALEhouse – как мне рассказал бармен, знакомит с продукцией небольших пивоварен так называемых craft beer движения, которые не экономят на сырье! Поэтому и цена не как у магазинного, но не такая уж она и высокая на мой взгляд, а я бы даже сказал что ниже чем оно того стоит! По поводу ресторана: бизнес ланч мне понравился, но в меню я заметил стейк, а это значит что в один из выходных направимся сюда с друзьями опробовать его и несколько новых сортов!

alehouse-beer-pub-riga-usa-interior-001-2

Миссия выполнена, есть новое интересное место! Надеюсь Вам понравилось!

P.S. 26 января в ALEhouse состоится пивной фестиваль “Melna Ziema” в которой примут участие Латвийские, Европейские и пивоварни из США. Переписывать информацию я не люблю, так что всё вам нужное можете найти на www.melnaziema.lv. Браслетик на мероприятие я уже приобрёл, так что встретимся там, либо после 26-го ждите репортаж!

comments

[fbcomments]
  • Robert Sils

    Вот тебе уж точно понравится!

  • Anna Coprano Von Sakenfelds

    А для девушек что ??? Или это место только для мужской компании ?

  • Robert Sils

    На данный момент больше не предлагает ни одно из заведений у нас! и да, при встрече от меня конфетка!

  • Robert Sils

    26-го идём обязательно, сказали что будет то, чего не бывает на полках!

  • Robert Sils

    26-го приходи крутая программа!

  • Robert Sils

    Может тебе это пиво и понравится! 😀

  • Вкусность пива цениться не количеством, а качеством! Живое, разливное, бочковое пиво превзойдёт все эти 119 сортов с экзотическими фантиками на бутылках. Достаточно пару-тройку сортов вкусного пива и соответствующих закусок к пиву )) Так что нужно определяться – хорошо попить вкусного пивка или полюбопытствовать, что находиться в этом большом множестве разнообразных бутылок ))).

  • Robert Sils

    О чём Вы говорите? Вы пьёте на фотографии Tuborg! 😀 Зашли бы и попробовали, а потом рассуждали нравится или нет! А вообще для вашего сведения на данный момент большинство сортов пива, представленных в Латвии, являются посредственным немецким лагером, как правило, монохроматические в аромате, с достаточно слабой общей текстурой, и высоким содержанием алкоголя. Многие пивоварни пытаются выдать свой продукт за ”истинно” латышское пиво – что весьма далеко от правды, так как первое пиво на Земле, да и в Латвии являлось элем, а лагер – достаточно ”молодой” продукт). Открывая рынок для бельгийских, американских и английских элей ALEhouse производит продукт вне конкуренции со стороны местных производителей. Также весьма мала доля импорта, доступная на данный момент.

  • Sergey Eremenko

    Надо сходить 🙂 Сколько бизнес-ланч стоит?

  • Robert Sils

    Самый натуральный, как бабушка в детстве готовила!

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published.

    -->