Autors

Cinema: Прометей / Prometheus

Пришло время раскрыть предысторию серии фантастических фильмов про Чужих. Режиссёр первой картины “Чужой” (1979), ставшей классикой кинематографа об агрессивных инопланетных особей, Ридли Скотт представил новую версию с таинственным названием “Прометей”. Почему автор прозвал свою работу именно так, для Вас останется загадкой пока не ознакомитесь с экранизацией. Очень важно отметить, что Скотт представляет научный аспект теории Дарвина, что является центром событий.

Prometheus 2012 - обзор фильма, рецензия

“Прометей” повествует о группе учёных, которые отправляются в некую вселенную для выяснения истоков человеческого существования. Довольно успешно расширяется история о пришельцах и их противниках, которая захватывает зрителя с первых минут киноленты. Во-первых, создатели изображают безграничные просторы планеты, на которую прилетают учёные, представляя аудитории массивные горные пейзажи и зрелищные водопады.

Prometheus 2012 - обзор фильма, рецензия

Таким образом, главным положительным аспектом работы является трёхмерная картинка, где спецэффекты выполнены очень грамотно и воздействуют впечатляюще. Во-вторых, игра актёров проявляется безупречно. Конечно, есть отдельные нюансы, но и их не стоит считать, потому как для любителя не столь важно, улыбнулся ли персонаж или засмеялся.

Prometheus 2012 - обзор фильма, рецензия
Prometheus 2012 - обзор фильма, рецензия

Данная лента не относится к прямому возрождению старого доброго жанра кошки-мышки. Здесь создатели расширили рамки, что и размыло сюжетную линию. Главные герои узнали многое о предшественниках найденной планеты, однако, зритель моментально теряет основной замысел рассказа. Восторг вызывает множество острых сцен, где герои встречают огромные сосуды, в которых, как оказалось, развиваются зародыши инопланетных существ. Позже одно из них проникает в тело учёного. Насыщенные кадры несколько отвлекают аудиторию от потенциально новой идеи, потому что действия развиваются крайне быстро и эффектно, но при этом интрига теряет таинственное настроение. С другой стороны, чувство такта нарушено во всём фильме, так как расследования о мистических гигантах, сражающихся против Чужих, растянуты на большую часть картины, а развязка демонстрируется невероятно быстро. Порой иные сцены до того теряют вкус страха, что рекламный ролик выглядит кажется выразительней.

Prometheus 2012 - обзор фильма, рецензия
Prometheus 2012 - обзор фильма, рецензия

Мгновенный восторг аудитории на потрясающие съёмочные элементы меняется либо на кашель, либо на зевок, возникнувший в ответ на долго раскачивающийся сюжет. Кроме того, многие ждали главного виновника торжества… Самого Чужого! Он не появился, что не удивило. Ведь никто не говорил, что эта лента очередная история об инопланетянах. Здесь авторы предоставили возможность поразмышлять о началах человеческой расы. И, на мой взгляд, они дают любопытный ответ на ключевую тему фильма.

Prometheus 2012 - обзор фильма, рецензия
Prometheus 2012 - обзор фильма, рецензия

Ридли Скотт со своей труппой потрудился на славу. Советую посмотреть это свежее творение, невзирая на отсутствие внеземного чудовища, так как за два часа картины вы успеете насладиться сочными космическими пейзажами и испытать клаустрофобию вместе с персонажами, шагая по мрачным пещерам и мучительно отбиваясь от смерти в закрытой капсуле. Такие кадры стимулируют зрительское сознание, а иногда даже не позволяют дышать. “Прометей” действительно заслуживает внимания, ведь здесь красиво сочетается занятный сюжетец и его изумительная визуальная презентация.

А теперь можно посмотреть и трейлер:

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=sJUBLHk3cUI’]

Не забываем благодарить автора, нажимаем Like

Автор статьи: Artur Zavgorodnij

Подписывайтесь на за нашими обновлениями от команды www.24-70mm.com и на забывайте благодарить авторов статей нажатием Like!

comments

[fbcomments]
  • Юлия Л.

    ja hodila,sam sebe filjm neochenj, speceffekti toljko ponravilisj

  • Юлия Л. , хм, ну так стоит тогда дома смотреть в full HD?

  • Юлия Л.

    нууу ,может тебе понравится,у всех же вкусы разные,но на мой взгляд ,этот фильм можно смотреть любителям спецэффектов.

  • "Где герои встречают огромные сосуды, в которых, как оказалось, развиваются зародыши инопланетных существ. Позже одно из них проникает в тело учёного". Там не зародиши, там некая черная масса, которая вступая в реакцию с живым организмом заражает его и ускоряет эволюцию. То что проникло в тело ученого, это следствие реакции черной масса с дождевыми червями. Именно их и принесли ученые на своей подошве.

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    -->