Autors

Cinema: The Avengers – Marvel Entertainment собрал героев на капустник.

Долгожданная кинолента про героев Marvel Comics под руководством режиссёра Джосса Уидона в целом положительно удивила как юную аудиторию, так и зрителей постарше. Звёздный выход неуловимой шестёрки: Железного человека, Тора, Капитана Америки, Халка, Соколиного Глаза и Чёрной вдовы, потрясали весь зал более двух часов.   Фильм наполнен поразительными спецэффектами, динамичными сценами, насыщенными всевозможными схватками, взрывами и крушениями Нью-Йорка. Однако, раздутый до невозможности сюжет очень прост. Мир, как всегда, находится на грани гибели! Светящийся куб, имеющий невообразимую магическую силу, открывает портал, откуда прилетает злой братец Тора – Локи. Незамысловатая история о том, как великолепные герои Marvel сражаются с многотысячной армией пришельцев кажется затянутой и однообразной.

The Avengers Riga Forumcinemas Cinamon Multikino 2012

The Avengers Riga Forumcinemas Cinamon Multikino 2012

Прежде всего, кроме странного месива, украшенным компьютерными эффектами, фильм не несёт никакой эмоциональной нагрузки. Очень странно выстроено повествование.  Железный человек вместе с Капитаном Америка только и делают, что перемещаются то с борта авианосца на самолёт, то опять возвращаются на авианосец, чтобы проследить, как происходит эксперимент Брюса Баннера/ Халка. В свою очередь, персонаж Тома Хиддлстона, Локи, постоянно пытается ускользнуть от Тора, которому руку помощи подают металлический Тони Старк, зелёный г-н Баннер и неискоренимый патриот Стив Роджерс. Фильм представлен в виде замкнутого круга монотонных событий, где кучка накаченных мужиков бегают за одним злодеем. А тот не промах… Захватил загадочный Тессаракт – неисчерпаемый источник энергии, и похитил нескольких учёных для разработки реактора, открывающего портал.

 The Avengers Riga Forumcinemas Cinamon Multikino 2012

Все герои картины остроумны, поэтому стоит оценивать работу Уидона как комедию, потому что большую её часть охватывают шуточки Старка. Создаётся впечатление, что сценаристы пригласили Роберта Дауни играть роль шута в окружении серьёзных парней, что иногда выглядит неуместно и нелепо. Кроме того, половина киноленты держит аудиторию в напряжении, сохраняя лишь одну интригу – образ Брюса Баннера. Многие знают, во что превращается этот перспективный исследователь, эксперт по гамма-излучению, в состоянии гнева и ненависти. Зритель выжидает момент, когда появится разрушительный Халк. Создатели будто только для этого собрали людей, чтобы те полюбовались на зелёного здоровяка, а главное, на его энергичные движения, сметающие всё на своём пути. Значительные сцены основываются исключительно на данном протагонисте.

The Avengers Riga Forumcinemas Cinamon Multikino 2012

The Avengers Riga Forumcinemas Cinamon Multikino 2012

Впрочем, за рядом недостатков фильм содержит интересную идею – способность работы в команде. В кругу, где собрались победители, у каждого из которых есть определённый дар, авторы показывают слабость действующих лиц. В начальных эпизодах выясняется, что и Капитан Америка, и Тор, а главное, “могущественный” Тони Старк, являются одиночками. Их соперничество затягивается, пока в один прекрасный момент они понимают, что так дела не пойдут. При падении авианосца, Капитан Америка и Железный человек начинают сотрудничать, опять же обмениваясь саркастическими любезностями, что в итоге спасает весь экипаж во главе с Ником Фьюри (Сэмюэль Л. Ждексон).

The Avengers Riga Forumcinemas Cinamon Multikino 2012

The Avengers Riga Forumcinemas Cinamon Multikino 2012

Кульминация фильма происходит в сердце Манхэттена, где зритель наблюдает за мощными баталиями, перестрелками, взрывами и банальными разрушениями. В результате мрачная, порой размеренная середина украшена яркими подвижными сценами, где Мстители, осознав трудность поставленной задачи, функционируют, как единый организм, прикрывая спины друг друга. Чтобы держать публику в напряжении, постановщики закидали в заключительные эпизоды нескончаемое число воинов Локи, что выявило явный недостаток фантазии. Заявили потенциал злой силы, а, на самом деле, продемонстрировали несовершенство идей, то есть просто приукрасили картинку, не более. Диалоги тоже были значительным изъяном. Каждый персонаж либо молчал, показывая неудачную мимику, либо бросал забавные предложения. Весь фильм искусственно набит пафосными спецэффектами и комическими случаями.

 The Avengers Riga Forumcinemas Cinamon Multikino 2012

The Avengers Riga Forumcinemas Cinamon Multikino 2012

Тем не менее, кроме красоты технических разработок, бешеных воплей Халка и жемчужной улыбки Старка в киноленте сложно что-либо похвалить. Весело, но не интересно. Фильм кажется бомбой замедленного действия. Видали мы уже такие картины… Поэтому, будьте добры, подайте блюдо вкуснее.

Трейлер:

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=1hPpG4s3-O4′]

не забываем благодарить автора нажатием – Like

comments

[fbcomments]
  • Екатерина Бобкина

    Вот впечатления моего мужа ))).

    Сходили мы давеча с женой на Мстителей. Советую. Если вы ни разу не видели, как злобный Безруков (их местный, американский) хочет завладеть землей.
    Сюжет таков – одноглазый Морфеус в черном плаще правит какой-то лабораторией, которая пытается собрать космический кубик рубик. А тем временем в космосе армия робозлобов..или злоборобов..короче такие черные механизированные челюсти, ютится на каких-то обломках-метеорах, на которых гастарбайтеры сделали кругленькую лестницу и трон. Их странному королю неймется – хочет землей завладеть, но для этого нужно космо-кубик-рубик собрать и открыть дырку в космосе, через которую и проникнуть на землю.
    А кубиком-то одноглазый Морфеус заведует. В общем, в космосе только один на человека более или менее смахивал (Безруков, только с рогами), его на землю и послали, кубик выкрасть.
    А Морфеус чувствует, что что-то не так, и давай всех кого-ни попадя вызывать: агентку Черную вдову (кто придумал ей имя.. Йохансон лучше звучит), Робина Гуда современного с бомбострелами, Шрекоподобного человека из чумовой Индии, который там умудрялся еще кого-то лечить, капитана Америку с щитом и человека-железу. Не хватало только Робокопа, Терминатора, Бэтмена, человека-паука и т.д. В общем, испужался Морфей не на шутку. Но, похоже, этих хватило для сего проекта и для спокойствия. Пока Морфей всех обзвонил (а все ж занятые), прошло время.
    Йохансон то не так легко вызвать было – она с мужиками дралась в стиле Лары Крофт в очень узких глянцевых лосинах, а на фоне в стиле Джеймс Бонд какбэ русские таблички «ЖМНЛП». При этом Йохансон выражалась по-русски. У нас возникла догадка, что она тоже какбэ русская была.
    Йохансон легко телепортиловалась к Морфею из России в США, а потом в Индию, где легко с кучей спецназовцев нашла Шрека. И т.д. и т.п.
    Тем временем кубик-рубик слямзил Безруков с рогами и палкой, по дороге заморозив глаза ученому и агенту. Ученый и агент стали подсобниками Безрукова. Они уехали с базы Морфея вовремя, база начала проваливаться под землю… Почему, возникает вопрос, как только слямзили кубик, все начинает проваливаться под землю?
    После, все хорошие герои перемещаются на авианосец, который оказывается космическим кораблем-невидимкой, который, правда, летит не быстрее, чем плывет. Но выбора нет особо, база-то под землю ушла, остался авианосец. С авианосца Шрек засек Безрукова, который пошел тусить в Берлин. Той же секундой «капитан Америка» оказывается там же, спасает какого-то деда и пытается побить Безрукова. Но там что-то не заладилось, вдруг пришел дядька с молотком и хрясьБезрукова! Тот не сдается, короче подрались они там, потом остальные подоспели, тоже подрались… В результате Безруков оказался в стекляной будке на корабле. Тут мы вспоминаем про людей с замороженными глазами, которые саботируют корабль. А Шрек взял и рассердился на Йохансон…Там история целая – Шрек становится большим и зеленым, если сердится. А сердится он только на Йохансон почему-то, в общем, ей досталось. А еще Шрек пол-титаника порушил. А вторую половину корабля порушила банда заморозков. А рогатый обманул дядьку с молотком и смылся восвояси. А человек-железа крутил вентилятор, шобы корабль не упал, а гимнаст с щитом рычаг должен был выключить.
    Пррр… После того, как все наконец сообразили, что рогатый едет к человеку-железяке, хорошие двинулись туда. А там уже кубик-рубик разгаданный, а небо разверзлось и оттуда японские роботы сыплются, как после цунами. Хорошие начали их всех мочить, причем, как оказалось, Шрек прыгает выше небоскреба и сердится на всех, кроме Йохансон, размороженный Робин гуд каким-то образом по крышам небоскребов носится, Йохансон с дамским пистолетиком готова всех покрушить в стиле Лары Крофт, а дядька с молотком готов брата (Безрукова) по башке хряснуть. От такой схемы темным даже три Годзиллы не помогли. Ведь Карлсон улетел в космос с бомбой, а потом упал обратно, еще до того, как Йохансон кубик выдрала палкой рогатого. Потом Карлсон (человекожелезяка) захотел шаурмы.
    Сходите на Мстителей, получите много незабываемых впечатлений.

  • Не стоит смотреть и критиковать если не интересуешся вселенной Marvel. Фильм отличный.

  • Критикую с профессиональной точки зрения… Как кино, фильм довольно сухой.

  • Я не думаю что стоит разбирать на части фильмы про супергероев и прочую похожую фантастику словно это артхаус. Тут акцент на зрелищность, а её в этом фильме хоть отбавляй.

  • Говорят, что фильм довольно сухой, но тем не менее, это же MARVEL ))) Просто необходимо посмотреть ))).

  • Natālija Kočetkova, что на один раз, что посмотреть один из фильмов, про какого-то конкретного супер-героя намного интереснее..

  • Борис Кувшинников ну я бы так не сказала. а уж для любителе Marvel фильм вообще лакомый кусочек))

  • Natālija Kočetkova, я так или иначе посмотрю ))) кто бы что не говорил ))) потому что я, как раз и есть любитель Marvel )

  • подписываюсь под каждым словом, оценивая с точки зрения оператора и каскадера. Фильм никакущий, и голые /эфекты его не спасают. Просто тупо смотреть на героев в крутых костюмах – не вкусно. Они должны ещё и действовать. В этом опусе с действием вообще никак и поставлено оно никак.

  • подписываюсь под каждым словом, оценивая с точки зрения оператора и каскадера. Фильм никакущий, и голые /эфекты его не спасают. Просто тупо смотреть на героев в крутых костюмах – не вкусно. Они должны ещё и действовать. В этом опусе с действием вообще никак и поставлено оно никак.

  • Выбор картин в кино не велик. Так что этот должен зайти на ура на пару с попкорном 🙂

  • Вои и пришло моё время посмотреть "Мстителей"! Ну что могу сказать… Фильм хороший и на разок… но что мне не понравилось так это банальное развитие событий… Всё там было очевидно, предсказуемо… Слишком долго они собирали команду! На мой взгляд не хватало больше красочных сцен, а то в основном близкий план и это понятно – зелёный фон не бесконечен :DDDD Игра актёров на высоте, понравились все герои! Я считаю этот фильм удачным – тему героев раскрыли, а железного человека не надо было оставлять, так бы хоть интрига сохранилась для второй части, а тут все на месте и тд и тп… Но я рекомендую всем кто не смотрел!

  • без Старка не было мстителей! это всё огромная вселенная и история! не надо её каверкать ещё больше

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    -->