Autors

Cinema: Поэтичный образ современного «Титаника».

Рассказ о романе между молодой аристократкой и юным художником на печально известном судне «Титаник» снова предстал на мировых экранах. Работа была выпущена к столетию со дня отплытия корабля в Нью-Йорк. Однако, эту трагическую судьбу людей из разных классов Джеймс Кэмерон демонстрирует уже в 3D. Моментально перед просмотром возникает вопрос, стоит ли идти в кинотеатр, тратить драгоценное время, учитывая, что продолжительность киноленты составляет три часа. Изменилось ли что-нибудь, после модификаций технического разрешения фильма?

Titanic 3D обзор, рецензия

Сюжет остался таким же захватывающим, а персонажи Леонардо Ди Каприо (Джек Доусон) и Кейт Уинслет (Роза Бьюкейтер) молоды и полны страсти. Непрерывные словесные схватки между ревнивым женихом-миллионером Розы Бьюкейтер, Кэлом Хокли, и настойчивым юнцом Джеком Доусоном создают атмосферу абсолютной нестабильности, но одновременно возбуждают безграничную симпатию к простаку Джеку. Зрителю предоставляется возможность снова увидеть 21-летнего Ди Каприро не в роли детектива, заботливого семьянина или адвоката, за которых сегодня он себя так часто выдаёт, а в образе смелого художника, выигравшего билет на «Титаник» в игре в покер, гонящимся за недоступной аристократкой Уинслет.

Titanic 3D обзор, рецензия

Эффект объёмности, придал гигантскому лайнеру живость, а моменты его крушения выглядели невероятно реалистичными. Поразительны кадры погружения исследователей, которые заставляют наблюдателей, находящимся за экраном, понервничать и, глубоко вдохнув, уйти под воду, чтобы детально рассмотреть богатые залы, каюты, где всё ещё сохранились хрустальные люстры и узорные камины. Чертовски великолепны последние двадцать минут катастрофы, где пассажиры, будто маленькие игрушечные фигурки, падают в бездну океана, извиваясь и крича от ужаса. Здесь технологии 3D сыграли свою роль превосходно: возможно почувствовать себя реальным очевидцем гибели сотен людей и разделить тревогу, которая овладела душами главных героев. В свою очередь, палубные прогулки и резвые ирландские танцы влюблённых персонажей предстают в более оживлённой красе.

Titanic 3D обзор, рецензия

В целом же, однозначный ответ дать сложно. Смелый шаг трансформирования немногим компенсировал этот фильм, как внешне, так и внутренне, поэтому, если у вас отвисает челюсть только от одной идеи имитации трёхмерного измерения, то лучше поднимите её, подумайте, прежде чем покупать билет. Технология 3D, как правило, перетягивает всё зрительское внимание с истории фильма на качество картинки. Этот момент очень важен, потому что публику в данном случае не интересует нарратив, а увлекает действие технических разработок. Здесь же кинолента эмоционального драматизма и динамичности действий не потеряла. Шедевр Кэмерона обладает ту же силу, что и при первом показе пятнадцать лет назад. Внушительных размеров айсберг расколол непотопляемого титана, но жгучую пару влюбленных Розы и Джека навсегда оставил нетронутой в сердцах каждого зрителя. В знаковой сцене, где Джек и Роза стоят на носу корабля, протягивая руки к необъятному океану, не обращая внимания на тонны метала под их ногами, даже зритель начинает слепо верить в счастливый конец картины. Если Вы смотрели крушение Титаника пять раз, стоит посмотреть и шестой. Если не смотрели, то поспешите! Одев 3D-очки, перед глазами открывается потрясающее зрелище. Однако, дело не в привлекательности 3D, которая является достаточно противоречивой, а в изящной восторженности рассказа.

Titanic 3D обзор, рецензия

Автор статьи: Artur Zavgorodnij

Не забываем благодарить автора нажатием “Like”, а так же следите за нами на Facebooke

 

comments

[fbcomments]
  • А я вот хочу сходить на этот фильм из за спецэффектов!

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    -->