Photo

Фотоподборка: Жилые массивы города Риги

Несколько недель назад я познакомился с одним достаточно оригинальным фотографом – Сергеем Бабиковым. Попросил его сделать небольшую фотоподборочку специально для www.24-70mm.com и вот что получилось – «Жилые массивы».

Сергей Бабиков: “Рига славится местами исторической и туристической ценности, но немало интересного есть и в самых, на первый взгляд, обычных, скучных и однотипных спальный районах. В этой фотоподборке я попытаюсь показать Вам микрорайоны Риги в новом свете.

 Пурвциемс:
Рига - Пурвциемс 2012 by Сергей БабиковСолнце садится за «початками кукурузы» в районе Пурвциемс, в простонародье именуемым «пурчиком». Один из районов, построенных на болоте. Активная застройка Пурвциемса началась в середине 1960-х годов.

 

Плявнеки:
Рига - Плявниеки 2012 by Сергей БабиковПоследние лучи заката согревают симметрию района Плявнеки. Один из самых заселённых районов Риги удивляет своей строгостью застройки.

 

Иманта:
Рига - Иманта 2012 by Сергей БабиковРозовый закат над просторной Имантой. Район примечателен тем, что исторически заселялся русскими, приезжавшими в Ригу после Второй мировой войны.

Рига - Иманта 2012 by Сергей Бабиков

Ещё один кадр высотки в Иманте. На фоне видно, как застраивается Рига, и можно легко представить как сильно изменится центр города лет через 30.

Рига - центр города 2012 by Сергей БабиковНочь уже опустилась на микрорайон, но освещённая главная дорога района – Anniņmuižas bulvāris – помогает добраться до дома.

Плескодале и Атгазене:
Рига - Плескодале и Атгазене: 2012 by Сергей Бабиков
Долгая выдержка открывает скрытый мир безостановочного движения по ул. Калнциема. Эта магистраль схожа с артерией города, соединяющая аэропорт и центр. На фотографии видно, как большинство машин возвращаются в сторону микрорайонов левого берега, и как последние лучи заката освещают высотные здания Риги.

Саркандаугава:
Рига - Саркандаугава 2012 by Сергей БабиковСаркандаугава, известная как «Краска» – первый рижский микрорайон, в котором начал курсировать троллейбус. Забравшись повыше, меня удивила планировка в виде огромной буквы «К»!

 

Шампетерис и Золитуде:

Рига - Шампетерис и Золитуде 2012 by Сергей БабиковСолнце садится за Золитуде, подсвечивая лёгкий розовый туман над районом Шампетерис.

Рига - Шампетерис и Золитуде 2012 by Сергей Бабиков

Район, основанный на болоте, получил своё название от французского слова Solitude – одиночество. История заселения схожа с Имантой. На этой фотографии – вид на часть Золитуде-2.

Рига - Шампетерис и Золитуде 2012 by Сергей БабиковНочь уже опустилась на дворы муравейника Золитуде-1 и долгая выдержка подсвечивает пути, по которым кто-то возвращается домой, а кто-то, возможно, уезжает навстречу ночи.

На этом пожалуй всё, не забывайте присоединяться к нам на страницу facebookа, так же не забываем благодарить автора нажатием кнопки – Like

comments

[fbcomments]
  • Sergejs Babikovs

    не всё сразу, растянем удовольствие ))))

  • Не знал что Арена Рига находится на Саркандаугаве :))) Судя по прикпепленному фото.

  • Все равно не трогает. Хоть фотохудожник и очень старался.

  • Sergejs Babikovs

    Всё снято на Canon EOS 1100D и обьектив Canon EF-S 15-85mm

  • Одна из красных высоток в Иманте , а точнее пентхаус на ней , пренадлежит другу , очень красивый вид когда солнце содится.

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    -->