Autors

Обзор: Распаковываем Canon 85mm F1.2 L

Совсем недавно мне пришёл новенький объектив — Canon 85mm F1.2 L. В течении недели я подготовил небольшой обзор и несколько демонстрационных снимков. Начинаем распаковывать и изучать технические характеристики… (второе уже давно изучено). И вот в руках я держу коробку 13,5 х 17 см весом за килограмм… Внутри вторая версия одного из самых светлых, современных объективов от производителя Canon. Диафрагма открывается до F1.2 и это является минимальным численным значением этого объектива.

Открыв коробку, по стандарту вы увидите гарантийный талон с названием модели и серийным номером объектива. Как всегда, фототехника упакована аккуратно.

Сняв верхнюю защитную часть из пенопласта вы увидите аккуратно запакованный объектив и солнцезащитную бленду Canon ES-79 II. На фотографии её к сожалению нет в связи со спешкой опробовать объектив. Первое что захотелось сделать это снять крышку и посмотреть на само стекло. Впечатляет…

В комплекте помимо бленды идёт и специальный чехол для объектива — это стандартно во всех L сериях от Canon. Это стекло действительно шедевр.

И вот он распакован, цепляем на фотоаппарат и айда делать снимки. Фотографии только ресайзались…


А во второй части несколько снимков с коррекцией цвета и выравнивание горизонта. Все снимки делались при F1.2

Canon EF 85mm f/1.2L II USM — Достаточно быстрая линза, которая имеет великолепные оптические характеристики. Диапазон значений диафрагмы от f/1.2 и до f/16. Возможность открывать диафрагму до f/1.2 является выбором многих профессиональных фотографов во время съёмок в условиях низкого освещения. Объектив в большинстве случаев используют в портретной и свадебной фотографии, его размытие волшебно!

После пользования Canon 135mm F/2.0 L, восмидесятипятка имеет заметно медленный механизм автофокуса, но фокусируется без промахов! Вторая версия имеет более быстрый процессор и улучшенные алгоритмы, которые увеличили скорость фокусировки по сравнению с первой версией в 1.8 раз, а это заметное улучшение.

При весе в 1,03 кг объектив имеет следующие размеры — 9.14 x 8.38 cm, пыле и влаго защита, достаточно быстрый и очень тихая фокусировка, невероятно резкая картинка при максимально открытой восми лепестковой диафрагме, минимальное расстояние фокусировки — 95 см, оптика имеет семь групп и восемь элементов.

Итог: Очень приочень доволен… Следующая фотосессия только с этим очарованием!

comments

[fbcomments]
  • Совершенство ))) 24-70 и 85 в приоритете получается 🙂 а бутылка смотрю не просто так засветилась?

  • Совершенство ))) 24-70 и 85 в приоритете получается 🙂 а бутылка смотрю не просто так засветилась?

  • а ИСО и выдержка какая стояла, пока дома снимал? (ГРИП просто чумовой, но при ф 1.2 крупный план не возмешь — ушы с фоном сольются)

  • а ИСО и выдержка какая стояла, пока дома снимал? (ГРИП просто чумовой, но при ф 1.2 крупный план не возмешь — ушы с фоном сольются)

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    -->