Autors

Review: Audi Q7 S-line

Приветствую вас дорогие друзья и просто читатели www.24-70mm.com, меня зовут Алексеев Александр и сегодня я расскажу вам о прекрасном внедорожнике Audi Q7 SLine -Полноразмерный кроссовер.

Совсем недавно, мне и моему другу Роберту, которого вы все прекрасно знаете, представилась прекрасная возможность прокатиться и сделать обзор на элегантный и современный внедорожник Audi Q7 SLine, за что мы искренне признательны моему хорошему знакомому Валерию. И так: Audi Q7 — автомобиль, производимый немецким авто-производителем Audi AG с 2006 года. Audi Q7 была представлена на Лос-Анджелесском автосалоне в январе 2006 года. Обозначение Q7 означает новое семейство автомобилей Audi (Q) и расположение автомобиля в ценовой нише между моделями 6-й и 8-й серии.Audi Q7 по праву можно назвать флагманом своего сегмента. Этот автомобиль сочетает в себе роскошь представительского авто и серьезность внедорожника. Он прекрасно себя чувствует как на сухом асфальте, так и на снегу. Управлением Q7 останутся довольны и любители «притопить», и предпочитатели размеренной езды, и просто гурманы комфортной езды.

Audi Q7, являясь полноразмерным внедорожником, имеет в своём арсенале постоянный полный привод и пневматическую подвеску, позволяющую регулировать дорожный просвет. Дааа, дорогие друзья, здесь конечно же нельзя не отметить, что при поднятой пневмо-подвеске, ты ощущаешь себя немного выше всех остальных, движущихся рядом авто, очень большой обзор горизонта и достаточно мягкая езда, но стоит опустить машину до максимума и ты сразу вспоминаешь о всех прелестях дорог города Риги, ну постольку, поскольку производят его лидеры автопрома, они явно не предусмотрели в этой функции ущербность дорог некоторых государств, т.к. их дороги – это мечта любого водителя Не смотря на это, Q7 создан прежде всего для движения по асфальту. В планах Audi производство гибридного Q7, который был представлен на автосалоне в Ганновере.
Пару слов о букве Q : В начале 2005 года Infiniti предъявил иск к Audi AG, связанный с использованием буквы Q в обозначении полноприводных моделей. Infiniti уже много лет использует Q в обозначении вседорожников. В результате Infiniti и Audi договорились о том, что Audi будет использовать Q лишь в обозначении моделей Audi Q5 и Audi Q7.
Audi Q7 обладает 5 дверным кузовом, является универсалом и имеет от 5 до 7 мест посадки. Модель создана на платформе Volkswagen 7L. Автомобиль оснащают 5 видами двигателей: 4.2L V8 FSI, 3.6L VR6 FSI(именно эту модель 2007 года вы видите сейчас на своих экранах), 4.2L V8 TDI, 3.0L V6 TDI, 6.0L V12 TDI. Также автомобили имеют 6 и 8 ступенчатую коробку автомат АКПП

Длина авто составляет 5085мм, ширина: 1984мм, высота: 1735мм, колесная база: 3002мм и масса авто – 2245кг, Q7 получился самым большим джипом в Европе..
Пару слов для тех, кто не в курсе, что такое S-line:
Прежде всего стоит отметить, что S-line – это не один, а целых четыре различных пакета, которые можно выбрать по своему желанию и средствам:

1. Пакет ходовой Audi S-line
• специальная спортивная подвеска,
• специальные алюминиевые литые колеса увеличенной размерности,
• надпись S-line в задней части боковых молдингов.

2. Спортивный пакет Audi S-line
• специальная спортивная подвеска,
• специальные алюминиевые литые колеса увеличенной размерности,
• надпись S-line в задней части боковых молдингов,
• спортивные сиденья спереди,
• поясничные подпоры (электрорегулируемые) для обоих передних сидений,
• 3-спицевое спортивное рулевое колесо, отделанное черной перфорированной кожей,
• рукоятка рычага переключения передач – из черной перфорированной кожи
(опция для механической КП: алюминиевая рукоятка рычага переключения передач),
• гофра рычага переключения передач из черной кожи (для механической КП),
• рукоятка ручного тормоза из черной кожи.

3. Спортивный пакет Audi S-line Plus
• специальная спортивная подвеска,
• специальные алюминиевые литые колеса увеличенной размерности,
• надпись S-line в задней части боковых молдингов,
• окраска любым стандартным цветом, дополнительные специальные цвета Misanorot перламутр и Avussilber перламутр,
• спортивные сиденья с боковыми подпорами с обивкой из черной кожи (среднее полотно сиденья из ткани Speed черного цвета) или спортивные сиденья из серебристой кожи (среднее полотно сиденья из серебристой ткани Speed)
• вставки в обшивке дверей из черной или серебристой ткани Speed
• надписи на порогах S-line
• поясничные подпоры для водителя и переднего пассажира с электрической регулировкой по горизонтали и по вертикали,
• черная обшивка потолка и дополнительных компонентов,
• декоративные вставки из матового алюминия,
• 3-спицевое спортивное рулевое колесо, обтянутое черной перфорированной кожей,
• рукоятка рычага переключения передач, обтянутая черной перфорированной кожей
(опция для механической КП: алюминиевая рукоятка рычага переключения передач),
• гофра рычага переключения передач из черной кожи (для механической КП),
• рукоятка ручного тормоза, обтянутая черной кожей,
• система информирования водителя,
• пакет внутреннего освещения.

4. Пакет экстерьера Audi S-line
• Спортивные передние и задние бамперы.
• Центральный воздухозаборник с вертикальной решеткой.
• Воздухозаборники слева и справа с ромбовидной решеткой.
• Спортивные накладки на ручки двери.
• Задний спойлер S-line (седан) или спойлер S-line по краю крыши (Avant).
• Пороги с надписью S-line.
• Надпись S-line в задней части боковых молдингов.

Вообщем машина современная, весьма комфортная, стильная и подойдет любому типу водителей, т.к. как сочитает в себе абсолютно все виды езды, на любой вкус и цвет, не говоря уже о том, что раскладывая салон великана, можно создать не менее 28 вариантов посадочных мест и пространства для груза! Q7 проедет везде — высокие внедорожные способности гарантирует независимая подвеска всех колес с двойными поперечными рычагами.
Ну и ни в коем случае нельзя обделить вниманием электронику и навороты этого авто! Audi Q7 оснащен Ассистентом сохранения полосы движения (обалденный прибамбас сегодняшних авто) Система Audi lane assist определяет линии разметки с помощью камеры, расположенной в передней части автомобиля. Система вступает в работу, как только камера обнаружит дорожную разметку по обе стороны полосы движения автомобиля. Если автомобиль начинает смещаться к одной из обнаруженных разметок полосы, вибрация на рулевом колесе предупредит водителя о том, что автомобиль уходит со своей полосы. Если водитель включил сигнал поворота, то предупреждения не последует. Система разработана для использования на автострадах и автомагистралях, и работает на скоростях свыше 60 км/ч.
Ассистент при парковке с автоматическим подруливанием (Мечта любой девушки). Места хватит везде: система Audi parking system облегчает парковку независимо от количества транспорта и предупреждает водителя о невидимых препятствиях вблизи автомобиля. В зависимости от выбранной комплектации система контролирует зону сзади автомобиля или спереди и сзади него. Если автомобиль приближается к какому-либо объекту во время маневрирования, тоновый сигнал предупреждает водителя, что рядом препятствие.

До восьми ультразвуковых датчиков, установленных в бамперах, определяют расстояние до объекта и передают полученную информацию в блок управления. Как только дистанция становится меньше 120 сантиметров перед автомобилем или меньше 160 сантиметров позади него, подается прерывистый звуковой сигнал. Если расстояние уменьшается менее чем до 30 сантиметров, тоновый сигнал становится непрерывным.

Датчики установлены в бамперах таким образом, что они едва заметны. Источники тонового звукового сигнала встроены в переднюю панель и заднюю полку. На скоростях свыше 15 км/ч система автоматически отключается. Систему также можно отключить кнопкой – например, в плотном потоке в пробке.
Не обошли вниманием и ценителей хорошей акустики, которым наверняка известен такой бренд как Bang & Olufsen, так вот, ликуйте, Audi Q7 полностью оснащен этой акустикой, которая дарит владельцам Audi наслаждение благородным звуком и подчеркивает индивидуальность салона автомобиля. Она идеально вписывается в спортивный интерьер салона и обеспечивает неповторимое звучание. Праздник ощущений – в любых путешествиях, на всех скоростях.

Адаптивный круиз-контроль — это расширенная система регулирования скорости, которая автоматически поддерживает безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля.
Система измеряет раснстояние с помощью специального радара. Когда дистанция до впереди идущего транспортного средства становится недостаточной, автоматика снижает скорость, сбрасывая газ или притормаживая (в пределах 25% от текущей скорости). Как только путь освобождается, адаптивный круиз-контроль разгоняет автомобиль до выбранной ранее скорости.

Если для торможения недостаточно автоматического замедления, водителю подается звуковой сигнал, призывающий вмешаться в ситуацию. Отличительным признаком адаптивного круиз-контроля является комфортная динамика. Водитель может выбирать из четырех программ: Дистанция 1 (спортивная), Дистанция 2 и 3 (стандартная) и Дистанция 4 (комфортная). Программа «Дистанция 1» поддерживает короткую дистанцию до идущего впереди автомобиля и выполняет быстрый разгон до выбранной скорости, когда путь освобождается.

Программы «Дистанция 2» и «Дистанция 3» позволяют плавно двигаться в общем потоке. Программа «Дистанция 4» используется на дорогах местного значения и при поездках с прицепом. Даже при включенном адаптивном круиз-контроле водитель обязан контролировать скорость и дистанцию движения. Адаптивный круиз-контроль не реагирует на неподвижные препятствия и встречные автомобили. Эту систему нельзя использовать на извилистых дорогах и в неблагоприятных погодных условиях (туман, гололедица, сильный дождь и т.п.).

Мультимедийный интерфейс MMI – MMI в основном состоит из двух элементов: пульта управления (т.н. MMI-терминала) на центральной консоли и черно-белого или цветного дисплея (т.н. MMI-дисплея) в передней панели. Центральным элементом MMI-терминала является поворотно-нажимная рукоятка (рукоятка управления), расположенная в окружении четырех клавиш (клавиши управления). По обеим сторонам терминала находятся еще восемь клавиш (функциональные клавиши), которые позволяют напрямую выбирать главные меню MMI.

Основные функции MMI – «Развлечения», «Связь», «Информация» и «Управление системами автомобиля» – закреплены за восемью функциональными клавишами. В отдельных меню функции выбираются путем поворота/нажатия рукоятки управления. Через MMI выполняются не все возможные настройки, что сделано намеренно. Так, например, регулировка температуры для пассажиров осуществляется (в связи с частым использованием этой функции) на отдельной панели управления, которая сохранилась у автоматической климатической установки Komfort.
Tiptronic – Восьмиступенчатая АКП способствует значительному снижению расхода топлива и токсичности отработавших газов мощного кроссовера Audi Q7. Превосходные показатели достигаются за счет движения при низкой частоте вращения коленчатого вала двигателя и моментального переключения передач.
Работа tiptronic впечатляет по-спортивному быстрым и плавным переключением передач во всем диапазоне частот вращения между короткими и длинными передаточными числами и поддерживает уровень шума на приемлемо низком уровне. Коробка передач обеспечивает выдающиеся характеристики движения за счет функций непосредственного переключения передач, например кик-даун, с помощью которой можно перейти с восьмой передачи сразу на четвертую.
Adaptive light – Система адаптивного освещения с динамичным освещением поворотов направляет световой поток фар в соответствии с углом поворота рулевого колеса и эффективно освещает траекторию движения.
Система предупреждения при перестроении Audi side assist помогает водителю при смене полосы движения. С помощью радарных датчиков в заднем бампере система контролирует движение в «мертвой зоне». Если сзади приближается транспортное средство, загорается светодиодный предупреждающий сигнал.

Вот такой вот шедевр современности, конечно комплектации вы можете выбирать сами (забыл упомянуть, что у этого авто есть модели с панарамной крышей), с учетом того, что вы берете машину в салоне. Цена в салонах Латвии начинается от 55700 евро!

comments

[fbcomments]

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

-->