Autors

Места: Ciros Pomodoro, Double Coffee Manhattan и Andalūzijas Suns – Caezar Салат

Привет, на днях вернулся к своему любимому делу – кушать. Кушать не что попало, а то что вкусно и полезно. Сегодня витрины ресторанов блещут лучшими и наиболее приемлемыми предложеними бизнес ланча, но это всё быстро надоедает и именно по этому речь пойдёт о достаточно популярном салате – “Цезарь”.

Предлагаю обратится к истории. В одном из источников говорится: “В далеком 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори, что в Италии, родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря». Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам. Такое географическое положение вещей давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США. В один из Дней Независимости, а именно 4 июля 1924 года, заведение Кардини было оккупировано звездами Голливуда, которые пересекли границу с единственной целью – хорошенько выпить. Собственно, с выпивкой «У Цезаря» проблем не было, а вот с закусками дела обстояли проблематично: все приличные запасы кончились, а ближайшие магазины и вовсе оказались закрыты. Все, что оставалось у Цезаря, это – яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок. Чтобы как-то исправить свою непредусмотрительность, Кардини смешал то, что было, и предложил ЭТО гостям. Так мир увидел первый салат, который впоследствии был назван именем изобретателя, и пришел в полный восторг.

Как то всё просто и обычно, такой принцип я называю “солянкой”, но дайте поправлю, накидать можно всё что было, но создать обворожительный вкус и запах блюда это увы не каждому под силу. Совсем недавно мне захотелось сравнить этот салат в нескольких местах и я посетил всем известный “Ciros Pomodoro”, “Double Coffee Manhattan” и “Andaluzijas Suns”. Начнём в том же порядке:

1) “Ciros Pomodoro” – Кого не спросишь, даже если там не были, Вы знаете где находится, а если нет – Galerija Riga, седьмой этаж. Хорошее обслуживание, и хорошие повара. Не помню  я такого, что бы я ущёл от туда недовольным. Хотя было такое, в первый раз посещения этого заведение и там работал официант, который не знал меню. Но мы можем войти в положение, все мы когда то и чему то учились. Вернёмся к салату, выглядит от так:

Слюни потекли? Да, это вкусно, очень вкусно, но проблема в том, что порция не для меня. Почему? Порция маленького размера и в один из вечеров я сьел четыре таких порции и ещё несколько блюд . Четыре тигровые креветки, пармезан, несколько листиков зелёного салата и соус. Ах да, всегда прошу что бы соус был полегче. Цена: 5.50Ls (11$). Ну как бы да и в тоже время нет, а итог – надо брать больше двух порций!

2) “Double Coffee Manhattan” – незнаю насколько оно вам известно ибо открылись они совсем недавно. Не на первое начало названия, а лучше сказать бренд – “Double Coffee”, это заведение имеет имеет отличие не только во второй части названия “Manhattan”, но и в во всём остальном. Да определённо, это не просто “Double Coffee”. Одну из встреч я провёл именно тут, а так как в планах было сделать обзор салата, в меню я так же нашёл то что мне надо. Как бы там не было, оболочка, я имею ввиду новое заведение с красивым интерьером может долго не продержаться, но вот что мне принесли.

Эу, давай читай дальше, не смотри на эту вкусноту. Порция –  like, я не придрался, почти сразу заказал себе вторую. Цена 3.70 LVL (7.40$), а это уже более адекватно.

3) “Andaluzijas Suns” – это место находится в “Бергу Базаре”. Там я частенько проводил встречи с партнёрами и клиентами на террасе, но  так и не пробовал до этого там салат “Цезарь”. Так получилось что перед одними съёмками была открыта ещё терраса и солнце заставило меня остановиться там. Фотоаппарат, увы, но не присутствовал, а мобильник – это не серьёзно. Без фотографии, но постараюсь рассказать: принесли мне этот салат, порция огромна, только много салата. Вкусно, а иначе бы не стал писать, позабавил меня чек, а точнее цена – 6.50LVL (13$), а самое забавное что цена разделена следующим образом – 3LVL (6$) “Цезарь” салат и 3.50LVL (7$) за тигровые креветки. Смешно, не правда ли? Вкусно, но разве адекватно?

Каждое из этих мест мне по своему нравится и они не похожи друг на друга, в каждом есть что то своё, но очевидный выбор я сделал, а Вы?

comments

[fbcomments]

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

-->