Autors

BMW 535 E60 BiTurbo disel M-Package Facelift

Последнее время я увлёкся авто фотографией и накопилось достаточно материала. Вы наверняка помните недавно опубликовынный Lexus IS 250, мы можем похвастаться — он ушёл за несколько дней. Чтож, сегодня у нас на обзор представлен 60-й кузов BMW c трёх литровым битурбо двигателем, а более того на нём стоит racing chip. Сразу возникает вопрос — «Чтож это за зверь?», а об этом далее…

Под капотом этого зверя — 336 л.с.. Благодаря технологии Valvetronic, автомобиль способен развивать максимальную мощность при минимальном расходе топлива. Я предполагал спокойно поснимать машину, но владелец красочно продемонстрировал возможности! «Ааааавтомобиль» — как говорил Якубович, одет с ног и до головы. Полный «М» обвес, facelift, оригинальная покраска цвета alpinweiss 3. Что я больше ценю в машинах такого класса так это SoftClose, это так самая комфорт опция.

Я всегда ценил комфорт в мерседесах и биЭмДаблъю. Последее время машины такой категории стали оснащаться карточной системой KEYLESS-GO (чиповая карточка). Тачно такой же был и оснащён лексус. По функции соответствует электронному ключу, наличие карточки обеспечивает возможность пользования автомобилем. Карточка системы KEYLESS-GO проверяется на действительность при взятии за ручку двери или при нажатии на кнопку разблокировки крышки багажника. Если карточка была опознана снаружи, соответствующим образом разблокируются выбранные установки дверей, крышки багажника и крышки люка топливного бака. Но вот не знаю как Вам, а я стал привыкать к системе запуска двигателя путём нажатия на кнопку!

Безусловно красивая приборная панель, а больше мне нравится ручка переключения скоростей, особенно удобна в спорт режиме. Подогрев сидений уже не новизна, но вентиляторы в сидениях радуют летом!!! Интересная опция, которую сам ещё ниразу не пробовал — контроль, при перестроении без поворотника, руль начинает вибрировать. Незнаю насколько это удобно, но приучить показывать поворотник уж думаю сможет, а сегодня это для многих полезно!

E60 — это модификация кузова BMW «пятой» серии, который выпускается с 2003 года. Предшественником данного кузова был BMW E39. Базовой в семействе является модель 520i. Её двухлитровый 4-x цилиндровый двигатель выдаёт 156 л.с. Автомобиль доступен в двух кузовах: седан (E60) и универсал (E61). Дизайн разработали Крис Бэнгл (Chris Bangle) и Эдриан Ван Хоойдонк (Adrian van Hooydonk).  В декабре 2009 года цех производства Е60 был закрыт на переоборудование для производства новой модели F10. Из интересных фактов — за период с 2003 по 2009 годы компанией было реализовано 1096444 седана и 263426 универсалов.

Ходовая часть — cтруктура кузова данной модели уникальна. Впервые в автомобилестроении передняя часть кузова выполнена из алюминия, в то время как все остальное сделано из стали. Такое необычное решение продиктовано прежде всего стремлением баварцев сохранить драйверский характер автомобиля – достичь оптимальной развесовки по осям 50/50 в процентном соотношении. Именно поэтому перед выполнен из алюминия – он гораздо легче стального. Место соединения алюминия и стали обработано специальным составом, исключающим химическое взаимодействие металлов. Обе разнородные части кузова крепятся друг к другу специальными заклепками, которые также обработаны антикоррозионным составом. Такое сокращение массы позволяет 5 серии максимально использовать развиваемую мощность. Кроме того, за счет балансировки передней и задней оси автомобиля седан 5 серии можно по праву назвать самым быстрым в мире. Система активного вождения и интеллектуальные системы управления ходовой частью создают неповторимые ощущения. Система активного вождения изменяет поворотную силу рулевой колонки в зависимости от скорости автомобиля. Это новое измерение удовольствия хорошо показывает себя на извилистой дороге.

Система стабилизации Dynamic Drive создает контрсилы, благодаря которым водитель и пассажиры могут насладиться еще большим комфортом. При возникновении опасности потери стабилизации система динамической стабилизации DSC подает точное усилие торможения на каждое колесо – в доли секунды. Система динамической тяги DTC, входящая в состав системы DSC, улучшает сцепление колеса с дорогой на скользкой трассе, повышая стабильность и управляемость автомобиля. В спортивном режиме (Sport) система динамического управления движением DDC обеспечивает электронную регулировку вождения, и оно становится непосредственнее, а послушность двигателя и трансмиссии повышаются.

Надеюсь Вам понравилась статья, ждём комментарий, нажатых кнопок «Like»!!!

comments

[fbcomments]

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

-->