Posts

Живая книга: «без» проблем

В мире постоянных позитивных эмоций порой возникает что-то конкретное, о чём задумываешься, а остальное словно пропадает. Когда-то показывали банальные рекламы, в которых человек, кусая шоколадку из красной упаковки, погружается в другой мир, ой, извините, время на часах останавливается, все замирают, а он или она (пол не имеет значения) пожирает остатки, и как только последний кусочек прожёван, всё возвращается — время, пробки, рутина. Я надеюсь, вы меня понимаете. Проблемы, сомнения или знание нежеланного обычно и погружают нас в такое состояние. Каждый человек приспосабливается по своему, вариантов тысячи, но отношение ко всему надо выбирать правильное. Не знаю насколько я правильно ко всему отношусь, но постараюсь разобрать каждый из этих пунктов:

Проблемы… Почему-то к проблемам всегда относятся как к конечной точке своего жизненного пути, отсюда нервы сдают, появляются головные боли, наступает плохое настроение и вы начинаете верить в белую полосу поле нынешней чёрной. Почему при появлении проблемы в большинстве случаев человек впадает в состояние паники, само собой, разной степени сложности, а? Если кто-то может дать ответ, я только буду рад. Не зная от чего, но я себя избавил от этого странного и малоприятного ощущения. Вспомните школу, дневник, домашние задания, которые вписывались на каждый день — вам это ничего не напоминает? Ты приходишь на математику, сдаёшь решённую задачу и получаешь новую для решения. По географии выучил одну страну, на следующий день тебе надо выучить новую и так со всеми предметами. К чему это я? Представьте, что проблема — это домашнее задание в школе, мне приятен пример с задачей. Появилась проблема — решил, но знаешь, что ещё одна появится и по разным «предметам». Подумайте, а вы очень расстраивались, когда в школе давали домашнее задане? Нет, ну, конечно, все вид сделали что — «уууу, мноооого», а в итоге все выходят с улыбкой на лице. Почему бы так же и не относиться к проблемам? Стоит только себя приучить…

Сомнения — это неуверенность, чувство сомнения, на мой взгляд синдром «тряпки». Да, пусть звучит грубо, но я так считаю. После публикации появятся комментарии в виде «электрик сомневался, но был уверен и полез голыми руками к обнажённым контактам в трансформаторной будке» — это не сомнение, это тупизм, дебилизм и синдром, но для него уже неважно будет. Сомнения часто возникает из-за незнания, для этого на планете Земля мы не одни, нас много и мы всегда можем найти того, кто может помочь. В принципе, это подраздел к первому пункту, проблема — это задание, а сомнение это и есть то, с чем надо справиться. От того, что у Вас будет плохое настроение, проблема ведь быстрее не решиться, а тогда зачем себя терзать?

Знание нежеланного, что я имею ввиду? По мне это то, что действительно может погрузить в глубокий транс. Проще всего объяснить именно так: «Ты знаешь, что это происходит в независимости от твоего желания, то что тебе не нравится!». А лучше воспринимать это как болото, не заметив которое и не прихватив спец экипировку, тебя медленно и уверенно оно засасывает, не давая выкарабкаться. Настроение от этого не меняется, просто создаётся впечатление того, что этот процесс будет длиться долго и вы с надеждой продолжаете «рутинничать», не обращая на это внимание, а в действительности мы просто не замечаем эти миллиметры, которые пропадают один за другим. Это не похоже на обыкновенную проблему, не так часто вляпываемся в такое, периодичность как сессия, раз в пол года или в год, а сравнима с осенью, когда под ногами полно листьев, которые маскируют лужи и ямы.

Проблемы стоит воспринимать как часть своей жизни, относить как к обычным вещам, а тогда решение проблем для вас станет словно само собой разумеющимся фактором. Время — это то, что мы теряем, когда начинаем паниковать!!! Зачем концентрироваться на ненужных вещах, ведь каждая секунда мысли о ненужных вещах превращается в минуты и часы, а представьте, как вы могли бы сэкономить на времени, имея позитивное отношение к недугам. Экономия времени и его правильное распределение в хорошем настроении открывает перед вами дороги во все направления.

Но всегда есть но… Порой нам сложно сказать «нет» в той или иной ситуации, создаём обман для себя, который перерастает в «болото». Правильное отношение к проблемам улучшит вашу уверенность, которая повысит способность решать любые проблемы и сделает из вас жизнерадостного человека.

P.S. Буду рад, если вам это пригодиться, а так же рад любым дополнениям в комментариях…

P.S.S. Замечательного всем дня!!!

comments

[fbcomments]
  • очень ,очень отрезвляюще.хоший душ для мозга

  • очень ,очень отрезвляюще.хоший душ для мозга

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    -->