Autors

Репортаж: Prāta Vētra в Арене Рига (11.12.2010)

Привет, друзья! Наверняка, если вы живёте в Латвии, вы слышали, а если нет, то вам должен был подсказать предыдущий пост Влада, что на этих выходных в Риге состоялись, так называемые, «Prāta Vētras Dziesmu Svētki»! Двойной концерт, дабы удовлетворить спрос на билеты (хотя, на мой личный взгляд, идея изначально обречена на провал, так как этот спрос удовлетворить в нашей стране просто невозможно).

Итак, Влад побывал на пятничном концерте, мне же выпала честь присутствовать на субботнем! Оно и к лучшему, у вас есть возможность видеть оба дня, сравнить и попытаться найти различия.

Пару слов о самом концерте – это было потрясающе! Не хватает слов, чтобы описать восторг, который я испытал. Зал подпевал каждой песне, мобильники на вытянутых руках не выключались (Ренарс даже поблагодарил «светлячков», хотя мне это больше напоминало звёздное небо!) На бис на сцену был приглашёл Gustavo, с которым исполнили песню «Tur Kaut Kam Ir Jābūt». Во время исполнения песни «На Заре», которую группа исполняет с известным режиссёром Евгением Гришковцом, Ренарс одевал шарф, когда он декламировал куплеты вместо Евгения и снимал, когда возвращался в образ «Кауперитиса». Очень трогательно была исполнена инструментальная композиция, во время которой на экране была показана видеоподборка в память о Муминьше, бас-гитаристе группы, погибшем в 2005м году. Зал молчал и лишь зажигал мобильники. «Četri Krasti», «Issavienojums», «Colder», «Plaukstas Lieluma Pavasaris» – эти хиты не давали залу сидеть спокойно на своих местах! «Spogulīt, spogulīt», исполненную под гитару Мэджиком, зрители продолжали петь ещё долго после окончания. Однако самое-самое, что мне хотелось бы отметить – это отдача музыкантов. Я не могу с увереностью сказать, кто получил от концерта больше удовольствия – исполнители или слушатели! Все музыканты так радовались, улыбались друг другу, было видно, что они на вершине счастья!

Разогревал публику особый гость, гражданин трёх стран, уроженец Африканского континента – YOAV! Он исполнял интересную музыку – используя гитарные «примочки», он записывал гитарные партии одну на другую, создавал «loop»-ы и пел. Напомнило Dub FX, с той разницей, что здесь музыкант использовал гитару. Как рассказал Кауперс, они познакомились на одном совместном концерте в России, и им так понравилось творчество этого музыканта, что они пригласили его на этот концерт в качестве особого гостя. Ну что ж, должен сказать, что со своими обязанностями он справился отлично, зал воспринял его на «ура!» и вполне разогрелся. И да, он играл босиком!

Ну да ладно, хватит болтать, пора и картинки показывать!

1

2

3

4

5

6

7

8

Да, я понимаю, что следующая фотография – брак, но она мне так нравится! Что-то в ней есть, энергия какая-то!

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

Вот и всё! Так и прошёл весь концерт – с улыбками, благодарностями и ощущением взаимной любви в воздухе! Всё же, я считаю, нужно организовать ещё парочку, как-то мало, что ли?

comments

[fbcomments]
  • Anonymous

    На 400-сотку снимал? с китом?
    5я и 6я прикольные.. и резкие (для кита) %)))

  • Anonymous

    Ты смотри с похвалами не переборщи, а то мы так скоро паспорта обратно требовать начнем %)))

  • Anonymous

    Ты смотри с похвалами не переборщи, а то мы так скоро паспорта обратно требовать начнем %)))

  • да и да =)) был приятно удивлён Кэноном, да =) помню, как я снимал там же на D40 с китом, так он ваще не тянул =)

  • да и да =)) был приятно удивлён Кэноном, да =) помню, как я снимал там же на D40 с китом, так он ваще не тянул =)

  • Anonymous

    Ну ты и сравнил.. Canon c Nikon’ом =)))))))))))))))

  • Anonymous

    Ну ты и сравнил.. Canon c Nikon’ом =)))))))))))))))

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    -->