Autors

Видео на Canon 5D mark II

Привет мой дорогой читатель,

Какое то время назад я хотел написать про видео с цифрозеркалок, хотелось найти таких людей и сделать небольшой репортажик, но меня опередил Станислав Васильев, известный в ЖЖ как q3d, побывав у на одной из презентаций на которую пришло много людей, профессионально снимающих видео на фотоаппараты.

Кто то считает что снимать видео с фотоаппарата это неудобно, некачественно и вообще это глупость. я не согласен. После просмотра роликов снятых с моей пятёрки, мне захотелось снимать больше и больше, вот совсем скоро Вы, дорогой читатель, увидите первый мной снятый мини ролик в full HD.

Как только я начал снимать для себя мини ролики, возник вопрос: «каким же объективом снимать?». Многие снимают на советскую оптику, как пример фотография справа, сделанная Станиславом, многие снимают на современную оптику (фотография выше). И у тех и у других есть свои плюсы, но лично моё мнение что не имея стабилизации или дополнительного оборудования стабилизирующего камеру, ролики без этого всего никудышные и для личного просмотра. можно снимать объективами, имеющими широкий угол, не боясь что лёгкая тряска будет заметна.

Интересно, есть ли дополнительное программное обеспечение, которое стабилизирует отснятый ролик!!!

Чтож убежал я в программы, а вернёмся мы к железу с пластиком и стёклами. Для стабилизации изображения существуют:

  1. видео-штативы, которые позволят плавно передвигать камеру,
  2. стабилизаторы в стёклах, которые значительно уменьшают колебания,
  3. а так же всевозможные установки (см. фотографии и видео ниже)


Или вот например вот такой «хард корр»

Не смотря на простоту конструкции, один скелет, на который монтируется камера, может стоить ни чуть не дешевле чем сама камера. А вы помните первый ролик, эдак показывающий на что способен 5D mark II, снятый Laforet visuals Inc.? Мне он до сих пор нравится:

Так вот оборудования и стёкла, которые использовались в этой сьёмке  были намного дороже самой камеры.

Что касается звука, то для домашнего использования вполне хватает встроенного микрофона, но желательно приобрести внешний, который позволяет записать более качественный и чистый звук.

Сложно мне говорить о том, что лучше, видео камера или фото камера, снимающее видео. Могу сказать одно, если руки растут из правильного места, то не важно чем вы снимаете!

А как Вы относитесь к видео с фотокамер и есть ли опыт в этом деле?

comments

[fbcomments]
  • Михаил Четверухин

    кстати, меня вчера склонили к идеи покупки одного из выше указынных комплектов: 7д + киты. и главным аргументом стала не только сравнительно низкая цена, но и наличие неповторимой глубины резкости

  • Robert Sils

    7Д хорош… но вот бы 60 фпс пятёрке и тогда 7-ка не конкурент!

  • сабилизирование картикнки – это ведь в софте: combustion, fusion и adobe..плагины есть еще всякие.
    недавно имели возможность снять и сравнить 3 камеры: JVC_HD_GY-111e, Canon_ mark2_D5 и Canon_D7. Позже выложу для сравнения. А где вами отснятый ролик?
    Кстати http://www.youtube.com/watch?v=rqqf0hc7wcw снято на D7 в риге.

  • сабилизирование картикнки – это ведь в софте: combustion, fusion и adobe..плагины есть еще всякие.
    недавно имели возможность снять и сравнить 3 камеры: JVC_HD_GY-111e, Canon_ mark2_D5 и Canon_D7. Позже выложу для сравнения. А где вами отснятый ролик?
    Кстати http://www.youtube.com/watch?v=rqqf0hc7wcw снято на D7 в риге.

  • Robert Sils

    нами отснятый ролин на внешнем жёстком диске! ещё не смонтирован!

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    -->